31 de agosto de 2011

2

Quibe assado

Essa receita é da minha mãe que faço sempre aqui em casa e nunca dá errado. Sempre dá certo, fica muito gostoso e molhadinho (nada de quibe seco).
Muito bom para dias quentes você serve com uma salada bem colorida ou para petiscos.

Muito fácil de fazer. Vamos lá?

Ingredientes:
2 cubos de caldo de galinha
1 litro de água fervente
500g de quibe para trigo
750g de carne moída
1 xícara (chá) de hortelã picado
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de maionese light
sal e pimenta a gosto
Óleo para untar a forma

Modo de preparar:

Dissolva o caldo de galinha na água fervente. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com a água fervente onde está o caldo de galinha dissolvido e deixe descansar por 1 hora.
Depois misture com os restantes dos ingredientes e misture bem.
Untar uma forma com o óleo e colocar essa mistura.

Vai passando a colher para compactar e ficar bem lisinho. Depois você pega a faca e com a ponta vai fazendo corte em quadrados. Leve para assar no forno pré aquecido por 40 minutos.



Beijos :o)

2 comentários:

Anônimo disse...

Oi!

Olha adorei a receita, super facil e pratica para fazer em um dia corrido né!

Bjs; Nini

Adriana Balreira disse...

Pratica e fácil! Adoro quibe assado. E não tinha uma receita! Amei
Beijos
Adriana

Postar um comentário