10 de agosto de 2011

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Ovos nevados - sobremesa light

Olá pessoal, mais uma receitinha fácil, rápido e light.

Ingredientes:
6 claras
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Manteiga light e farina de trigo para untar.

Creme:
3 copos (600ml) de adoçante culinário
1 fava de baunilha
6 gemas
2 colheres (sopa) de adoçante culinário

Modo de fazer:
Primeiro prepare o creme. Em uma panela, ferva o leite com a fava de baunilha. Retire a fava e reserve. Bata as gemas com 2 colheres (sopa) de adoçante, adicione o leite fervido aos poucos e mexa bem rápido com o fouet até atingir uma consistência cremosa. Abra a fava da baunilha, retire as sementes e junte ao creme.
Leve para gelar. Bata as claras em neve até que fiquem firmes e, com a batedeira ainda ligada, adicione o adoçante aos poucos. Distribua em tigelas individuais (tipo ramequim) untadas com manteiga e farinhada. Leve ao forno preaquecido a 190 graus por 15 minutos ou até as claras crescer e dourar. Sirva sobre o creme gelado.
Servi com um vinho ótimo de sobremesa.




Beijos :o)

Um comentário:

Dani disse...

Humm...parece uma delícia!!!

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