2 de setembro de 2013

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Bolinho de frango assado

Quem disse que bolinho de frango tem que ser cheio de gordura e frito???

Que nada, podemos comer um bolinho gostoso e assado. Super saudável!!

Vamos para a receita? Ele é super fácil de fazer que nem vai dar preguiça, rs.


Ingredientes:

1 colher (sopa) de requeijão light
1/2 cebola picadinha (usei a roxa)
3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
Alho picadinho
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 1/2 xícaras (chá) de água filtrada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral e vai acrescentando aos poucos (se quiser pode usar farinha de trigo normal)
Tomilho fresco a gosto
1 colher (sobremesa) mostarda dijon
Sal, pimenta moída, colorau, páprica picante, gengibre em pó e chimichurri

2 claras para empanar
Farinha de rosca integral para empanar (se quiser use farinha de rosca normal).


Modo de preparo:

Aqueça o requeijão na panela, acrescente a cebola, alho e salsinha. Deixa amolecer a cebola, depois acrescente o frango.
Mexa bem, depois acrescente a água, tomilho, mostarda e os temperos (Sal, pimenta moída, colorau, páprica picante, gengibre em pó e chimichurri).

Deixa o caldo dar uma reduzida, depois vai acrescentando aos poucos, de repente você nem vai usar as 2 xícaras de farinha.
Assim que der o ponto de fazer os bolinhos, mas de forma que fique molhadinho e não seco. Desligue o fogo.

Deixe esfriar, depois faça os bolinhos, passe nas claras e depois na farinha.

Leve em uma forma untada levemente com o azeite em forno 180 graus até dourar.

Fica super saboroso!! Servi com uma cerveja deliciosa.

Você pode fazer para servir com salada, arroz e até uma massa.





Beijos :o)))

5 comentários:

Priscila - Receita Esperta disse...

Adorei a receitinha Carol, ainda mais pelo fato de ser assado!

Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/

Perfume de Pitanga disse...

Hummmmm....adorei ainda mais pq é assado.

Bjs.

Blogperfumedepitanga.blogspot.com/

Greice Brigido disse...

hmmmmm que cara deliciosa...

vou tentar...


beijos

Flávia Mergulhão disse...

Sabe o que é bom? Aqui sempre tem receita saudável!!
Você conhece o Restaurante Moinho de Pedra aí em Sampa?
Beijos

Sara Eugênia disse...

Oii


nossa ameii a receita
vou tentar fazer aqui!!


bjinho
www.enquanto-isso.com

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