2 de abril de 2012

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Bolinho de bacalhau assado

Olá pessoal, tudo bem?

Vocês sabem que eu não como fritura né? Eu queria muito fazer aqui em casa um bolinho de bacalhau assado para tomar com uma cervejinha bem gelada, então fiz essa receita maravihosa!
Vamos aprender uma receita saudável, gostosa e que dá para fazer na Semana Santa?


Ingredientes:
500g de bacalhau (usei já dessalgado)
300g de batata (usei asterix)
50ml de azeite
1 cebola picadinha
1 colher (café) de alho
Caldo de peixe
Colorau à gosto
Salsinha a gosto (podem usar cebolinha. Eu só usei salsinha porque não gosto de cebolinha)
1 ovo
Aproximadamente 7 colheres (sopa) farinha de trigo
60g de parmesão ralado (usei light)
Sal e pimenta à gosto


Modo de preparo:

Eu usei o bacalhau já dessalgado, então só desfiei, mas se você utilizar o bacalhau salgado tem que dessalgar, ok?

Primeiro cozinhei a batata na água com um pouco de sal. Depois que ficou bem macia eu amassei com o garfo bem amassadinho. Quanto mais macia ficar no cozimento, melhor ficará para amassar com o garfo e o resultado fica perfeito. Reserve e deixe esfriar bem.

Aqueça o azeite, depois coloque a cebola e o alho. Deixe dar uma amolecida, depois acrescente o bacalhau desfiado e dessalgado. Deixe dar uma refogadinha, depois coloque um pouco do caldo de peixe e o colorau. Mexa bem.
Se o sal já estiver ok só acrescente a pimenta moída na hora e a salsinha. Mexa, desligue o forno e deixe esfriar bem.

Assim que a batata amassada e o refogado do bacalhau estiverem bem frio, misture os dois em uma vasinha grande. Acrescente o ovo, o parmesão e aos poucos vai colocando a farinha. Você tem que sentir nas mãos uma massa não dura, mas bem homogênia.
Assim que a massa estiver no ponto certo, modele como desejar (bolinha, rolinho...). Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno em 200 graus até que os bolinhos fiquem assadinhos e corados.

Fica delicioso e vale a pena apostar no bolinho assado.




Beijos :o)

9 comentários:

Veronica Kraemer disse...

Cá querida, adoro bolinho de bacalhau!!! Que delícia!
Obrigada por compartilhar esta receita mará!
Bjos e uma linda semana pra ti
Vero

Carla Maciel disse...

Eu amei esta receita!!! Principalmente porque sou alucinada por bacalhau e não faço fritura em casa de jeito nenhum. Vou testar a receita nesta páscoa. Obrigada!!! Grande abraço!
www.arquitrecos.com

ANDRÉA disse...

Que delicia amiga!!!!
Sou capaz de comer tudo rsrsrsrsrs

Beijos
Andrea
Muito obrigada pela receita

Flávia Mergulhão disse...

Hummm...que delicia e assado é melhor!!
bjão!!!
Tô de volta !

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Que maravilha! Adoro! Obrigada!
Bjs e uma ótima quarta-feira de paz e amor!
CamomilaRosa

Fernanda Ojea disse...

Minha mãe sempre faz mas frito. Assado nunca vi. Vou falar pra ela rs

Ps.: Já está participando dos 3 sorteios que estão rolando no blog? Se ainda não, participe!

Bjão

www.compreiporai.com

Suzyy - Vaidades Femininas disse...

Delícia! Amo esses bolinhos. Boa páscoa pra vc. Bjs
www.blogdasuzyy.blogspot.com

Ju disse...

Oi, Carol
AMO bacalhau!
Vou fazer a receita.
Passei para desejar uma feliz Páscoa.
Bj
Ju

Anônimo disse...

Vou fazer

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