24 de fevereiro de 2015

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Como fazer biomassa de banana verde e como limpar a panela de pressão

Já ouviram em falar biomassa de banana? No início você estranha, mas depois lendo sobre o assunto você começa a se interessar, até que você faça em casa ou compre pronto. Depois disso, paixão total!!!

Eu já venho utilizando faz um tempo, antes desta "moda"toda. Quando vejo uma penca de banana verde e orgânica, meus olhos brilham de tanta felicidade.

As vezes faço e as vezes compro, sem stress. O importante é incluir na alimentação diariamente, pois ela não altera o gosto, apenas ajuda a engrossar caldos, molhos ou dar liga no caso de massas e bolinhos.

Faz muito bem a saúde, então eu trouxe o assunto aqui no blog e também fotos que fiz em casa. Em breve vou compartilhar algumas receitas, ok?




Por que usar a biomassa:

-Rica em diversos nutrientes antioxidantes ( vit. A,B1,B2,potássio, manganês, cobre, fósforo ,enxofre entre outras vitaminas)
- Rica em amido resistente(o que dificulta a absorção de gorduras e da glicose)
-Fortalece e aumenta o número de bactérias boas no intestino
- Melhora o trânsito intestinal
-Ajuda a controlar a "fome" aumenta a sensação de saciedade


Como usar:

-Use substituindo a batata em sopas, no nhoque , massas para tortas, em doces e salgados.
- Qualquer receita que você precise dar liga ( espessando bolos, massas, pães e patês)
-Em alimentos do dia a dia: feijão, molhos e sopas
-Use no lugar da farinha de trigo ou amido de milho quando quiser encorpar algum caldo
- Use em sucos e vitaminas
Atenção : a biomassa não tem sabor ou cheiro de banana e pode ser usada em qualquer prato ,só aumentando o volume e acrescentando importantes vitaminas e minerais.

Modo de fazer:

1- lave as bananas com casca, uma a uma, preservando o cabinho
2- coloque a panela de pressão com água pela metade e deixe a água ferver (aconselho a colocar gotinhas de óleo para a panela não ficar gosmenta.**
3- quando a água estiver fervendo,coloque as bananas higienizadas,para cozinhar , conte 15 minutos após pegar pressão.
4- desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente,sem forçar.
5-quando toda a pressão sair,vá retirando as bananas com o auxílio de um pegador ,retire a polpa e coloque no processador ( ou liqüidificador) a casca coloque em uma bacia com água e limão _ 1 litro de água com suco de 2 limões _de molho por 30 a 40 minutos.
6-para não esfarinhar, processe a banana ainda quente,se necessário acrescente um pouco de água para ajudar a processar.
7-Leve ao freezer em forminhas de gelo ou em medidas de 1 xícara.
8- a biomassa dura de 4 a 5 dias e até 3 a 4 meses no congelador.


A casca

Depois de cozidas e de terem ficado de molho, retire as pontas, corte em pedaços a seu gosto e utilize a casca como legume,em farofas, refogados etc.


( fonte livro Yes, nós temos bananas)


Dicas importantes:

- Não utilize a água do cozimento, ela está cheia de tanino, que é a substância que "amarra" a língua quando a banana está verde;
- Se você não colocou as gotinhas de óleo na hora de cozinhar as bananas na panela de pressão, sua panela ficará com uma gosma grudenta. Não sai com detergente, sai apenas com óleo. Coloque óleo de cozinha na bucha e vai esfregando. Sai muito fácil, daí é só lavar normalmente a panela. **


Penca de banana higienizada, antes de colocar na panela de pressão


Depois de cozidas, as cascas se abrem. Cuidado que estão quentes hein? Pegue com um pegador.



Depois de batida no processador. Depois separei em porções e congelei.



Beijos :o)))

5 comentários:

DMulheres disse...

Carol, nunca ouvi falar desse preparo com a banana, adorei saber que existe uma substituição saudável para tantos pratos.
Alimentação é tudo mesmo !

Bjos,
http://blogdmulheres.blogspot.com.br/

Anônimo disse...

adorei tudoooo....mais a dica de como limpa a panla de pressao ...foi demais, ninguem nunca ensinou isso....arrasou, obrigada bjuuuuu

Barbara Vedovello disse...

Oi Carol, vim parar no seu blog procurando sobre Dusseldorf... já li vários posts, to adorando!
Essa biomassa de banana parece ser bem útil mesmo, vou testar.
=)
Barbara,
http://www.turistadeavental.com.br/

Elice disse...

Tem algum problema para a saúde bater as bananas com a própria aguá do cozimento? Eu bati porque vi um vídeo no youtube que ensinava bater as bananas com a própria água, e a minha biomassa não ficou com gosto ruim, nem apertando, achei até prático.

Juliana disse...

otimas dicas Carol. Bem detalhado e pratica.

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