18 de agosto de 2011

4

Cheesecake de morango - baixa caloria

Essa cheesecacke é uma delícia e é muito bom para quem mora em lugares muito quente, pois não derrete e fica macia.

Ingredientes da massa:

2 pacotes de bolacha maisena
150g de margarina light sam sal (gelada)

Ingredientes para o recheio

400 gramas de ricota
1 lata de leite condensado light
1 pote de 250ml de iogurte desnatado
3 gotinhas de essência de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor (cor vermelha)

Ingredientes para a geleia de morango:

2 bandejas de morango
1 xícara (chá) de adoçante culinário (adoçar conforme seu paladar)
Suco de 1 limão.

Modo de preparo:

Primeiro você tritura as bolachas no processador ou liquidificador e depois mistura com a margarina. Vai misturando e com o calor das mãos vai dando liga até que você consiga forrar o fundo e as laterais da forma de fundo removível. Reserve por 30 minutos na geladeira.

Enquanto isso vai fazendo o recheio e cobertura. Para o recheio, bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador até formar uma massa consistente. Lembrando que a gelatina deverá ser dissolvida conforme as instruções do fabricante.

Para fazer a geleia é simples, basta cortar os morangos já limpos, colocar na panela com adoçante e o suco de limão. Em fogo baixo e mexendo algumas vezes os morangos soltarão água, ficarão bem macios e a calda grossa.
O adoçante é a gosto.

Tire a massa da geladeira, coloque o recheio e volte a geladeira por 2 horas. Depois você acrescenta a geleia e sirva como uma sobremesa muito boa com baixa caloria.




Beijos :o)

4 comentários:

Unknown disse...

Hummm...sobremesa light e gostosa! Anotado!
Bjos flor!

Anônimo disse...

Carol, que sobremesa maravilhosa sem dizer que sou apaixonada por morango que delicia hummm!

Bjs; Nini

Su Falcão disse...

Oi Carol!
ALem de parecer ser mtoooo gostosa, é linda de viver!!!
FIca uma com uma cor que se colocar pra decorar uma festa,irá ficar perfeito!

Bjosss

Carol Vieira disse...

Olá meninas,

Realmente esta sobremesa é maravilhosa e linda. Vale a pena fazer!
Beijos :o)

Postar um comentário