28 de setembro de 2011

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Tiramisu

Sexta-feira fiz um jantar completo com direito a entrada, prato principal e a sobremesa. É muito raro eu preparar sobremesa em casa, porque eu sou contra a doces no dia-a-dia na minha vida. Só que como era um dia especial e fiz algo bem gostoso e fácil. Vamos para a receita?

Ingredientes:
4 colheres de sopa de açúcar (coloquei menos e usei açucar light)
4 gemas
300g de mascarpone
200g de biscoito champanhe
1 xícara (chá) de café bem forte (sem açúcar)
1 cálice de rum ou conhaque
Cacau em pó a gosto

Modo de preparo:

Bata as gemas com o açúcar até essa mistura se tornar um creme branco (pode ser na batedeira ou a mão mesmo como fiz)
Acrescente o mascarpone, misture bem e reserve.
Mergulhe rapidamente os biscoitos no café e vai forrando uma travessa. Cubra-os com o creme, depois coloque mais os biscoitos, depois novamente o creme o final. E sempre termine com o creme.
Leve na geladeira por 2 horas e na hora de servir você polvilha o cacau e faz a decoração que desejar.

Eu montei em aros em formato de coração. Além de lindo ficou maravilhoso!!!





Servi com um vinho de sobremesa muito bom.


Beijos :o)

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