6 de setembro de 2011

1

Panquecas de beterraba com recheio de palmito

Adoreiii esta receita porque fica nutritivo e para quem não gosta de beterraba é um jeito de comer sem perceber.

É muito simples, vamos para a receitinha??


2 xícaras (chá) de leite desnatado (pode usar leite normal)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (pode usar farinha normal)
1 colher (chá) de maizena
1 colher (chá) de sal
2 ovos

Bata tudo no mixer ou liquidificador. Depois coloque gotinhas de óleo na frigideira anti-aderente, coloca um concha da massa líquida na frigideira, vai espalhando a massa virando a frigideira com a mão.
Quando for possível começar a soltar as bordas é porque já está na hora de virar. Vire como for confortável para você. Eu tenho uma espátula grande que pego pelo meio e viro sem quebrar.


Recheio de Palmito.

Fritei cebola, alho, coloqui os palmitos picados, depois 2 tomates picados sem pele... Deixei por uns 3 minutos refogar, depois acrescentei cogumelos picados, azeitona preta (Zappa) e creme de ricota light da Tirolez.
Por fim coloquei a salsinha picada.

Deixei esfriar o recheio e fiz as panquecas.





Ficou ótimo!

Beijos :o)

Um comentário:

Keli Cristina disse...

Olá Carol!!
Que delíciaaaa...combinação perfeta com esse vinho hein..amei..e é bem fácil de fazer.
Já está anotada a receita aqui.
Abraços Keli.
Meu blog:lugaresecoisasquemeagradam.blogspot.com

Postar um comentário