14 de junho de 2011

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Cardápio do jantar romântico - Rocambole agridoce, massa simples e sobremesa Cassata Siciliana light

Olá pessoal,

Este ano no final de semana do Dia dos Namorados fomos viajar para curtir um friozinho no Sul do país, mas um dia antes de irmos viajar fiz um jantar romântico em casa.

Fiz um rocambole de carne muito fácil e uma massa de espinafre servido no azeite, manteiga e manjericão. Para a sobremesa fiz um Cassata Siciliana Light. Vejam abaixo:






Rocambole:


Ingredientes:

1 kg de carne moída de primeira (fiz 1/2 kg)
1 pacote de sopa de cebola (coloquei 1/2 pacote)
2 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade

Recheio:

50g de lombo canadense
50g de mussarela light ralada
Damascos picadinhos (coloquei bastante sem medida)
Cogumelos de conserva

Molho:

Fiz um molho vermelho, coloquei creme de ricota light da Tirolez e pedaços de gorgonzola.

Modo de fazer:

Acrescente na carne moída a sopa de cebola e o azeite, misture muito bem.
Depois abra com as mãos a carne em cima de um plástico para facilitar. Coloque as fatias do presunto de parma, queijo, cogumelos e os damascos.

Enrole com cuidado e vai apertando para não abrir. Faça com calma que dá certo!

Leve ao forno coberto com papel alumínio em 180 graus. Depois de mais ou menos 20 minutos, tire o papel alumínio de deixe dorar.

Depois de pronto transfira o rocambole para o recipiente que servirá e regue-o com o molho quente.









Massa:

Modo de fazer da massa:

Eu cozinhei a massa até ficar "al dente", depois esquentei em uma panela um pouco de azeite saborizado no alecrim e manteiga (uma boa quantidade para envolver toda a massa) e coloquei o manjericão. Coloquei a massa nesta panela, deixei pegar bem o sabor, acrescentei pedacinhos de alho frito (já pronto) e polvilhei a queijo ralado.




Sobremesa:

Ingredientes:

1 bolo de chocolate de sua preferência esmigalhado (usei pão-de-ló comprado)
500g de iogurte desnatado
1/2 lata de leite condensado light
200g de chocolate meio amargo
Suco de 1 limão siciliano
Morangos cozidos no adoçante.

Modo de fazer:

Derreta o chocolate no microondas e depois acrescentar iogurte, leite condensado e o suco do limão. Misture bem.

Modo de montar:

Em uma vasilha redonda coloque o plástico filme, depois coloque o bolo esmigalhado, o creme, os morangos, bolo, creme e morangos até acabar.
Feche com o plástico e leve a geladeira por 2 horas. Após as 2 horas desenformar no recipiente que servirá.
Você poderá cobrir com granulado, calda de morango, ganache, entre outros.
Para finalizar coloquei pitadas de flor de sal, deu um toque divino!!!



Beijos :o)

3 comentários:

Adri@n@ disse...

oi Carol, q delicia.... deu uma fome...

bjo

Anônimo disse...

isso é bom, heim?
Em breve quero ver uma receitinha no seu presente lá do blog!!
Vou enviar até sexta, ok?
Bjoss

Flávia
Ateliê da Caiê

ADri@n@ disse...

oi Carol, passei para desejar uma otima noite de quinta-feira...

grande beijo

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