21 de junho de 2011

0

Farofa de Pinhão

Para comemorar a entrada do Inverno, segue uma receitinha boa com pinhão.

A minha vontade de comer pinhão veio a tona depois que viajei para o Sul no final de semana do Dia dos Namorados.
Lá para onde se olhava tinha pinhão cozido, assado e até caído no chão (que por sinal é muito bonito).

Vamos para a receita?

Comprei pouco pinhão, porque eu não queria que sobrasse e também para 2 pessoas nada pode ser exagero.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picada
300 gramas de pinhão cozido e cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de requeijão light
1 ovo cozido picado
Azeitonas verdes picadas
Farinha de milho em flocos (aquela amarela). Vai colocando aos poucos, eu coloquei 1 xícara + ou -.
Salsinha picadinha a gosto.
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela grande aqueça a margarina e refogue a cebola até dourar. Acrescente os pinhões e deixe cozinhar por uns 4 minutos. Acrescente o requeijão, azeitonas, ovos e a farinha. Mexa bem até formar uma farofa soltinha.
Por último acrescente a salsinha, pimenta e acerte o sal.

Fica ótima e acompanha muito bem com carne. Mais um prato mega aprovado aqui em casa.



Aproveitei para utilizar o meu guardanapo de inverno, rs.



Beijos :o)

Nenhum comentário:

Postar um comentário