19 de julho de 2011

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Quiche de cebola com queijo

Essa quiche é muito boa. Eu fiz com massa integral, mas podem fazer normal mesmo.

Ingrediente Massa:

400g de farinha de trigo (eu fiz metade farinha branca e a outra de farinha integral)
1 pitada de sal
100 gramas de manteiga gelada
2 gemas
50 ml de leite frio ou até dar a liga (eu coloquei leite desnatado). É necessário colocar bem aos poucos para não passar do ponto.

Ingredientes recheio

4 cebolas grandes picadas
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
500g de queijo minas picadinho em cubos.

Ingredientes Creme:

400ml de creme de leite (usei de caixinha light, mas se quiser pode ser creme de leite fresco)
5 ovos
100g de parmesão ralado
350ml de leite (usei desnatado)
sal a gosto
orégano a gosto
pimenta moída na hora a gosto
Nós moscada a gosto

Modo de preparo da massa:

Eu coloquei em uma vasilha a farinha, o sal, a manteiga picada, 2 gemas misturei tudo e fui acrescentando o leite aos poucos. Quando formar uma massa homogênea você faz uma bola, embrulha em plástico e guarda na geladeira por 30 minutos.

Modo de preparo do recheio:

Aqueça a panela, derreta a manteiga e coloque as cebolas. Deixe o fogo baixo e vai mexendo para refogar e ficar com a aparência bem moreninha. Tempere com um pouco de sal, pimenta e reserve.

Modo de preparo do creme:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Vamos para a montagem?

Retire a massa da geladeira, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível. Depois coloque as cebolas e o queijo picadinho.
Por cima coloque o creme, mas deixe um espacinho até chegar a borda da massa.

Leve ao forno por 180 graus por 1 hora ou até dourar e ficar firme.


Ficou maravilhosa e mais uma receita aprovadíssima.






Beijos :o)

2 comentários:

Fernanda Reali disse...

É uma delícia! A receita é um pouquinho diferente da minha, mas adorei!

Executiva de Panela disse...

Carol, gosto muito de quiche - ainda mais com a combinação queijo e cebola. Sua receita parece maravilhosa: ingredientes acessíveis e simples de fazer! Vou tentar e depois te conto o resultado. Beijos da Executiva de Panela

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