13 de fevereiro de 2011

0

Purê de mandioquinha (batata baroa) com carne seca

Oiii pessoal

Vim aqui deixar mais uma receita fácil e rápido de fazer... Fiz bem rapidinho na sexta-feira!

 3 mandioquinhas grandes, leite desnatado, margarina, 500g de carne seca (comprei de boa qualidade, a vácuo, bem limpinha sem gordura e cortada em quadradinhos), cebola, alho, queijo mussarela light ralado, coentro (opcional), pimenta (opcional) e gengibre em pó (opcional).

Deixei a carne seca na água e dentro da geladeira para tirar o sal de um dia para o outro, depois  cozinhei na panela de pressão até ficar bem molinha. Esperei esfriar e coloquei aos poucos no processador e pulsei bem pouco para desfiar (prático assim).
Coloquei na panela um pouquinho de azeite saborizado no alecrim, acrescentei a cebola, deixei ficar transparente e juntei o alho. Deixei fritar e acrescentei a carne seca desfiadinha e coloquei os temperos acima.
Após pegar o sabor, desliguei o fogo e coloquei o coentro.

Enquanto eu estava fazendo a carne, a batata eu já havia descascado e colocado para cozinhar no vapor (sempre faço no vapor). Deixei ficar bem molinha depois coloquei na panela, acrescentei a margarina, leite desnatado e bati no mixer para ficar bem lisinho o purê.
A quantidade de leite vai do gosto da textura de cada um. Eu gosto mais molinho e acho legal neste prato ficar bem molinho e umedecido para comer com a carne.

Fui para a montagem. Coloquei o purê no recipiente, depois a carne seca e cobri com o purê. No final coloquei o queijo ralado por cima.
Levei ao forno por 15 minutos e estava pronto!!!
Ficou delicioso e mega aprovado aqui em casa.
Receita simples que muitas vezes esquecemos de fazer... Poderá substituir a carne seca por carne moída, frango desfiado, bacalhau desfiado, legumes e outro recheio que queira.

Foi servido com o vinho: Marquês de Borba, Alentejo 2008.







Bjs :o)

Nenhum comentário:

Postar um comentário