10 de julho de 2013

3

Cookies integrais de aveia

Eu adoro cookies, mas geralmente são tão calóricos que não dá para comer. Então resolvi fazer em casa este que é menos calórico e integral.

Uma boa dica para as férias das crianças. Elas podem ajudar com os ingredientes e modelar os cookies... Só a parte do fogão que não né? rs.

Muito fácil de fazer e nem precisa de batedeira, adoroo! :o))

Além de gostoso a casa fica perfumada, rs.

Ingredientes:

3 colheres (sopa) rasa de margarina em temperatura ambiente
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (café) de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Canela a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de uvas passas (pode trocar por gotas de chocolate)

Modo de preparo:

Em uma vasilha, bater na mão mesmo a margarina com o açúcar até formar um creme fofo. Depois acrescente os ovos e a baunilha e mexe bem.
Depois vai acrescentando as farinhas, aveia, bicarbonato, canela, fermento e sal. Mexa muito bem até que fique muito bem incorporado.
Depois acrescente as uvas passas e incorpore bem na massa.

Faça bolinas e leve ao forno em 180 graus até dourar. Lembrando que os cookies saem do forno ainda molinhos, só depois de frios é que ficam mais firmes.

A forma deve ser forrada com papel manteiga.






Ficou delicioso!!! Servi com um café feito na hora... Tem coisa melhor? rs.


3 comentários:

Isa disse...

Ficou lindooo!!
e esse café, confesso que deu até vontade de tomar =)

Um beijo carolzitaaa

Perfume de Pitanga disse...

Olha eu amei essa dica, estava mesmo precisando de uma receita assim já estou anotando e vou fazer tb.

Bjs
blogperfumedepitanga.blogspot.com/

Chris Ferreira disse...

Huuuum....ficou com uma carinha ótima mesmo. E esse cafézinho tem cara de Nespresso que eu adoro!!!
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

Postar um comentário