26 de fevereiro de 2012

14

Bolo molhadinho de maracujá

Para que gosta daquele azedinho doce de uma mousse de maracujá vai amar este bolo. Ele é muito fácil de fazer, rápido, leve e combina com o calor.

Eu usei adoçante, mas podem usar açúcar, ok?

Ingredientes:

1 colher (sopa) de margarina amolecida
1 1/2 de xícara (chá) de adoçante (pode ser açúcar)
2 ovos
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (chá) de fermento em pó

Ingredientes da calda

1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de adoçante (pode ser açúcar)

Modo de preparo:

Em uma vasilha bata a margarina, adoçante (ou açúcar), ovos e a pitada de sal até formar um creme. Acrescente o suco de maracujá, a farinha, o amido de milho e o fermento.
Colocar em uma forma untada e leve ao forno em 180 graus. Faç o teste do palitinho para saber se está pronto.

Modo de preparo da calda:

Leve em fogo baixo o suco e o adoçante (ou açúcar) por mais ou menos 10 minutos.

Assim que o bolo ficar pronto e estiver morno, desenformar, furar o bolo e regar com a calda.

Ficou simplesmente maravilhoso!



Beijos :o)

24 de fevereiro de 2012

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Viagem para Fortaleza no Carnaval

Olá pessoal, tudo bem?

Neste carnaval resolvemos ir para o nordeste e especificamente ao Ceará. Nós já conhecíamos Fortaleza de outras viagens mais detalhadas que fizemos pelo nordeste, mas desta vez a idéia era curtir praia.

Foi uma grande surpresa. Já passamos alguns carnavais no Brasil, e dependendo do lugar (litorâneo), são cheios demais e com trânsito horrível. Fortaleza não foi assim. A cidade estava cheia, só que em momento algum tivemos problemas com trânsito ou com as praias. Estas estavam bem movimentadas, mas nada de ficar esbarrando nas pessoas ou com atendimento ruim.
Na verdade o litoral do Ceará tem várias praias lindas, e acredito que dá para espalhar bem todos os turistas, rs.

Não precisa nem dizer que o tempo estava ótimo e com muito calor. Às vezes amanhecia meio nublado, mas antes mesmo de chegar a praia escolhida, o tempo já estava abrindo e o sol reinava.

As praias que fomos e as quais eu recomendo são:

Lagoinha - Esta praia já conhecíamos. É tão agradável que seria impossível não voltar. Quando pensamos em Ceará, Lagoinha vem logo à cabeça.
Fica cerca de 2 horas e 15 minutos do centro de Fortaleza. Demora um pouco porque a estrada é de mão única, e tem um pedágio que custa R$ 2,00 que paga-se na ida e na volta. Esta praia fica localizada no lado oeste de Fortaleza.
E lá fomos nós curtir um dia inteirinho neste lugar lindo. A praia é linda, com um atendimento muito bom. Ficamos na barraca Fateixas que tem uma estrutura ótima: mesas na areia, mesas sem ser na areia, redes, massagem, banheiros limpos, boas comidas e bebidas.
Antes de mais nada fomos fazer o passeio de quadriciclo que já fizemos em outra oportunidade. Fizemos novamente porque é muitooo bom, rs. O preço continua o mesmo depois de 3 anos (nem acreditamos), custa R$ 40,00 por meia hora ou R$ 70,00 por uma hora. Alugamos por uma hora e fomos passear por lugares diferentes do que fizemos pela primeira vez.
Nesta praia tem uma parte onde foi gravado o último No Limite (onde os participantes faziam as provas, tomavam banho e dormiam) e o pessoal da emissora ficaram em Flexeiras, uma cidade vizinha.

A água é quentinha e não tem como resistir, eu me divirto como criança, rs.






Outra praia que ficamos no dia seguinte foi Morro Branco, que fica aproximadamente 80 quilômetros do centro de Fortaleza. Ela está no lado leste de Fortaleza. A estrada é muito boa, duplicada e não tem pedágio, pelo menos até Morro Branco.

Esta praia também já conhecíamos, mas é linda demais... A vista da praia, com as falésias é incrível!
Tem um passeio que você faz no labirinto das falésias, onde as areias têm várias tonalidades de cores, de onde os artesãos fazem trabalhos lindos dentro de garrafas, vasos e outros materiais. Algumas areias hoje em dia são tingidas, mas muitas cores ainda são naturais. Na hora os artesãos te informam se você perguntar.
O mais legal que eu acho é ver os artesãos trabalharem ali ao vivo. Você pode levar um desenho, um nome, um logotipo, e enquanto você fica na praia curtindo o dia, eles fazem o trabalho solicitado, e no final da tarde você pega prontinho.













A outra praia é de Cumbuco - Esta fica para o lado oeste e muito perto do centro de Fortaleza, cerca de 30 quilômetros. Lembrando que tem o pedágio e que a estrada é meio ruim, poderia ser mais rápido de chegar se não fosse as condições da estrada que é de mão única.

Esta praia é muito boa para quem quer algo perto de Fortaleza, e é linda de tirar o fôlego. O passeio de jangada estava custando R$ 10,00 por pessoa. Tem também o passeio de buggy e passeio à cavalo e jegue. A praia é muito utilizada para praticantes de kitesurf (muito legal ver).
Tem vários quiosques com bom atendimento e água calma que parece uma piscina salgada. Dá para curtir sem preocupação.
Esta praia é muito procurada. Como eu disse antes, é perto de Fortaleza e não deixa nada a desejar para as outras praias.






Na orla de Fortaleza tem a praia de Iracema, que é boa para caminhar principalmente à noite, já que é muito agitada. Nesta orla tem vários restaurantes bons, tem show de humor, e feirinha super tradicional e lotada, rs.
Deu tempo de andar no final do dia, à noite e à tarde também, assim relembramos as várias facetas desta orla.
É muito bom para quem pode alugar carro, assim você se sente livre para ir e vir no horário que bem entender. Alugamos o carro no aeroporto e permanecemos com ele o tempo todo. Gostamos desta liberdade e não gostamos de excursão.
Para quem não tem a opção de alugar o carro, na orla de Iracema, tem muitas empresas de turismo vendendo passeios para várias praias. Você contrata e eles passam no hotel para te pegar e te deixar, vale conferir.





Desta vez não assistimos o show de humor porque já tínhamos assistido na outra viagem em que fomos a Fortaleza, mas para quem nunca foi ou não tem a intenção de voltar novamente a cidade, é muito legal de assistir, vale a pena mesmo. Enfim, você está na terra do humor!





A novidade desta orla é o jardim japonês que quando fomos não existia. Achamos bem interessante e à noite fica lindo, todo iluminado.





Desta vez também não fomos ao Mercado Central de artesanato (já que tem a feirinha na orla de Iracema). Não é mais novidade para nós e não queríamos perder tempo com isso, apenas queríamos curtir praia, rs.

Este é um passeio obrigatório porque o Mercado Central é muito grande, com vários andares e infinitas lojas de artesanato. A dica é pesquisar os andares de cima que são mais baratos.



Ali por perto tem também o Centro Cultural Dragão do Mar, com shows, artes e exposições, além da fortaleza que dá nome a cidade. Vale a pena dar um pulo lá. Desta vez também não fomos nesses lugares porque já conhecíamos.

Restaurantes que indico:

Colher de Pau - Melhor comida regional que comemos. Ambiente com música e bem alegre. Você pode sentar ao ar livre, embaixo de árvores e com preço justo. Fomos à noite e estava bem animado.
Rua Frederico Borges, 409.

Cantinho do Faustino - Quando fomos da outra vez a Fortaleza, conhecemos este restaurante que nunca mais esquecemos. Ele era em um bairro afastado, na casa do dono. A horta com ervas eram plantadas ali mesmo. Você via o chef preparando seu prato, inclusive o mesmo vinha até à mesa para servi-lo. Enfim, assim que pensamos em voltar a Fortaleza, a primeira coisa que veio à cabeça foi: eba, vamos jantar no Cantinho do Faustino. Neste lugar tinha sido a melhor comida regional que havíamos comido!
Em uma das noites resolvemos ir até lá, e ficamos sabendo que ele havia mudado de endereço. Então perguntamos no hotel qual era o novo endereço e ninguém sabia. O que se sabia é que ele havia mudado para a orla (Beira-Mar) no bairro do Meireles, e que depois fechou e abriu em um outro lugar ao qual ninguém sabia ao certo.
Fomos para a Beira-Mar e resolvi do nada perguntar para um flanelinha. Ele chamou outro rapaz para perguntar e esta pessoa salvou nossas vidas, rs. Ele explicou certinho como chegar ao novo endereço, e lá fomos nós...
O lugar é maior, tem a parte externa que é bem rústica/bonita e tem a parte de dentro com ar condicionado. Logo de cara percebemos que de um bistrô, tornou-se um restaurante normal, porém muito bom. Apostamos em um prato com camarões e estava delicioso. Ficamos pensando se o prato regional (carne de sol, paçoca de pilão e arroz com feijão verde) ainda estava no mesmo nível daquele que experimentamos quando era o bistrô. Resolvemos almoçar lá no último dia e pedir este prato para comprovar.
Percebemos que estava inferior do que havíamos comido antes, mas deu para perceber que eles se especializaram mais em frutos do mar, o qual estava bom demais no prato que havíamos escolhido para o jantar da noite anterior.
A dica é: se você quiser prato regional, vai no Colher de Pau que é arrebatador. Muito bom de verdade, nada salgado, comida saborosa, carne macia, arroz com feijão verde de se ajoelhar. Agora se você quiser frutos do mar, a opção é o Cantinho do Faustino, ou o outro que vou falar logo abaixo.
Novo endereço do Cantinho do Faustino: Rua Frei Mansueto, 1560, esquina com a rua Maria Tomásia no bairro de Aldeota.

Outro restaurante que amamos foi o Coco Bambu. Este restaurante é bem grande, lindo, com um cardápio bem diversificado (vários pratos especiais com frutos do mar), e é muito bom para ir a dois. Tudo bem que tem várias famílias que frequentam este restaurante, mas é bem romântico.
Quando passamos na frente do restaurante, estava tão lotado com gente na lista de espera, que quase desistimos. Mesmo assim, resolvemos estacionar o carro e ver como estava o tempo de espera. Para nossa surpresa estava muito rápido e não ficamos nem 15 minutos esperando. Ficamos bem felizes, rs.
Sentamos em uma mesa bem legal e pedimos um prato exótico, bem gostoso. Ainda bem que resolvemos insistir porque valeu a pena!!!
Rua Canuto de Aguiar, 1317 (bem em frente a praia).

Tem uma sorveteria muito boa na Beira-Mar que tem 50 sabores de sorvetes. Tem até de cerveja, acredita? Pedi para experimentar, mas não achei muito bom. Experimentamos alguns até fazer nosso pedido.
Eu que não sou muito fã de sorvete adorei, vale conferir seu sabor preferido!


Foi muito boa a viagem, deu para curtir praia, relembrar alguns lugares que gostamos, comer algumas comidinhas maravilhosas, e vimos que o carnaval em Fortaleza é muito bom e organizado.

Beijos :o)
4

Blogagem Coletiva, esmalte e fruta

Olá pessoal.

O esmalte da semana é o Pimenta Rosa da Colorama. Acho um rosa elegante, fechado e que combina comigo.

Estou participando da blogagem coletiva da do site da Fernanda Reali, dá um pulo lá e participa você também.
Eu gosto muito de frutas e ontem mesmo comprei uma caixinha com alguns figos para me deliciar.

http://www.fernandareali.com


Beijos :o)

23 de fevereiro de 2012

7

Salada de camarão pós carnaval

Abusaram muito das bebidas ou das comidinhas neste carnaval? Se sim, nada de se torturar e sim seguir agora uma dietinha mais saudável hein?

Eu adoro saladas e fiz esta salada bem antes do carnaval em casa e ela é muito saudável e sustenta bem. Ótima pedida para uma boa desintoxicação pós o exagero, hehehe.

Eu temperei os camarões com limão e pimenta (não colocar sal agora para não endurecer o camarão). Depois aqueci uma panela com gotas de azeite e coloquei os camarões até ficarem rosados. É muito rápido e colocar 5 de cada vez, assim não corre o risco de soltarem água.
Depois de todos terem passado pela panela ou frigideira reserve-os e coloque pouco sal.

Agora prepare uma salada de folhas verdes mescladas com alface, rúcula, endívia, radicchio, cenoura, beterraba e tomatinho cereja.
Coloque os camarões na salada e tempere com azeite, aceto balsâmico e quase nada de sal. (sempre é bom não comer muito sal porque não faz nada bem a saúde).
Eu fiz um salmão no forno e arroz 7 grãos para acompanhar esta salada.




Beijos :o)


20 de fevereiro de 2012

3

Batata ao forno com Funghi Secchi

Este prato é muito rápido de fazer e fica um sabor incrível!

3 batatas grandes (asterix)
1 vidro de leite de coco (usei light)
1/2 caixinha de creme de leite (usei light)
2 colheres sopa de requeijão light
140g de parmesão ralado grosso light * é bom dividir esta quantidade (não usei aquele de saquinho porque não gosto, acho ressecado e muito salgado)
Vinho branco (para hidratar o funghi)
50g de funghi Secchi
Pimenta moída na hora
Gengibre em pó
Sal a gosto (para o meu paladar nem precisou)

Primeiro coloquei o funghi para hidratar no vinho por 30 minutos. Coloque o vinho até cobrir o funghi, ok?
Depois que estiverem  hidratados você deve cortar em pedaços menores e reservar o vinho com o gostinho e cor do funghi.
Descascar as batatas e cortar em rodelas finas,  colocar no fundo do refratário que você servira e que possa ir ao forno juntos com o funghi picado.
Em uma tigela misture os ingredientes: leite de coco, creme de leite, 70g de parmesão, requeijão, o vinho branco, pimenta moída na hora e gengibre em pó. Mexa muito bem e coloque este creme por cima das batatas e polvilhe a outra metade do parmesão. Leve ao forno sem tampar por cerca de 30 minutos ou até as batatas estiverem macias.

Eu fiz arroz integral com amêndoas para acompanhar. Ficou ótimo!


Beijos :o)

15 de fevereiro de 2012

6

Mole - comida mexicana

Meu marido algumas semanas atrás viajou para o México a trabalho e voltou falando deste tal de Mole. Ele já havia comido e não tinha dado tanta importância, mas voltou desta viagem falando e pediu para eu tentar fazer este prato.
Eu como adorooo um desafio na cozinha, pesquisei, adaptei, comprei os ingredientes e fiz.

Na verdade este molho no México é servido por cima de carne vermelha ou de frango. Então pensei em fazer o molho com cubos de frango...

Ingredientes:

Para cozinhar o frango:

400g de frango em cubos
1 xícara de vinho branco
1 xícara de água
4 cravos
sal a gosto

Para o molho Mole:

10g de sementes de coentro
10g de erva doce
20g de sementes de gergelim
20g de amendoins torrados
40g de amêndoas em lascas sem pele
10g de jalapeños em conserva
40g de uvas passas sem semente
1 dente de alho picado (coloquei alho frito)
3 colheres (sopa) azeite
1 cebola picadinha
1 pau de canela
250g de tomates maduro sem descascado, sem pele e sem sementes cortados em cubos
250 ml de caldo de frango
40g chocolate mei amargo (temque ser 70% cacau)

Primeiro eu fiz o frango. Coloquei a água, o vinho, o cravo e pitada de sal na panela. Em seguida acrescentei os cubos de frango, deixei em fogo baixo até que o frango fique bem cozido.

Depois fui fazer o molho. Primeiro peguei uma frigideira, deixei esquentar no fogo e coloquei: sementes de coentro, erva doce, gergelim, amendoim, amêndoas e alho. Deixe dar uma torradinha, mas não deixe queimar, ok?
Em uma panela você refoga a cebola no azeite, com os jalapeños, pau da canela e uva passa. Depois de dar uma refogadinha e reserve.
Coloque o tomate, o caldo que sobrou do cozimento do frango (sem os cravos), 250 ml de caldo de frango, os itens que você deu uma torradinha na frigideira, o refogado da panela (tirando o pau de canela) e os tomates. Triture tudo no mixer ou liquidificador.

Coloque este molho em uma panela, deixe levantar fervura, acrescente o chocolate, deixe derreter, depois coloque os cubos de frango e deixe levantar em fogo baixo até engrossar o caldo.
Cuidado na hora de acrescentar o chocolate porque tem que mexer bem para não grudar no fundo da panela.

Você pode servir com um arroz ou uma salada bem verde.

Bom, a minha apreensão foi na hora que meu marido experimentou. Ficou em silêncio e só ouvi o hummmm... Ele disse que ficou igual e eu fiquei feliz!
É um sabor bem diferente, algo que você come, gosta, mas não dá para comer toda hora. É um sabor e cultura diferente da nossa, mesmo todo mundo achando que no México só tem taco e tequila, rs.



Foi este jalapeño que comprei. Muito bom!



Fonte de pesquisa: Tertúlia de sabores.


Beijos :o)

13 de fevereiro de 2012

5

Desafio - Uma brincadeira entre blogueiras

Eu fui convidada pela Paula do blog Executiva de Panela para participar do desafio que nada mais é do que responder a 10 perguntas e 7 fatos aleatórios sobre mim.
Achei bem legal que é uma forma de nos conhecermos melhor!!!

1 - Nome da minha música preferida
Tudo depende da época que estou, mas a última música foi Firework da Katy Perry que marcou a viagem que eu e meu marido fizemos para a California. Quando ouvimos a música  lembramos da viagem.

2 - Nome da minha sobremesa preferida
Apesar de não ligar muito para sobremesas (sempre pulo esta parte), mas posso dizer que gosto de um bom Tiramissú.

3 - O que me tira do sério?
Falta de educação e pessoas querendo controlar minha vida.

4 - Quando estou chateada
Fico quieta e prefiro pensar sozinha até resolver o problema dentro de mim.

5 - Qual é o animal de estimação preferido?
Amooo animais, sou capaz de brigar por eles. Por mim teria vários e vários dentro de casa, mas como não posso só tenho uma passarinha linda. Já tive cachorros e assim que puder quero ter um novamente.

6 - Preto ou Branco?
Branco

7 - Maior medo
Doenças

8 - Atitude cotidiana
Tento ser a melhor pessoa que posso todos os dias, penso positivo, sou feliz porque somos responsáveis pela nossa felicidade.

9 - O que é perfeito
Deus e a vida que tenho.

10 - Culpa
Nenhuma até hoje. Todas as atitudes foram bem pensadas.

Sete fatos aleatórios sobre Mim/Mundo da Carol

1- Adoro experimentar novas receitas, comidas diferentes e temperos exóticos.
2 - Gosto muito de degustar boas cervejas, sou capaz de passar horas degustando, conversando sobre a cerveja e comparando com outras.
3 - Gosto demais de viajar, de planejar a viagem, de conhecer novos lugares, novas culturas, o cotidiano das pessoas...
4 - Gosto de ficar em casa, mas sou muito fã de sair para ir ao cinema, fazer mini viagens nos finais de semana, ir em algum restaurante novo e fazer happy hour então eu amooo.
5 - Gosto de me mexer, gosto de gastar energia mesmo nos finais de semana como: andar de bicicleta, caminhar no parque... No dia-a-dia eu vou a academia com o maior prazer e saio de lá com a alma lavada.
6 - Gosto de dedicar ao meu blog, de ler os comentários e gosto muito mesmo de visitar os blogs das pessoas que admiro. Lá eu navego, comento, anoto dicas, receitas e sou grata por tudo que as pessoas compartilham.
7 - Sou vaidosa, adoro moda, gosto de livros, gosto também de ler receitas, amo minha casa, amo meu marido, adoro brincar com minha passarinha, amo minha família, tenho minha fé e sou chata para comer porque aprendi a reeducação alimentar. Para muitos é chatice, mas para mim é uma das melhores coisas que aprendi.


Obrigada Paula pelo convite. Fiquei muito feliz por me escolher e agora quem quiser participar fique a vontade para nos conhecermos melhor.

Beijos :o)



9 de fevereiro de 2012

7

Petiscos: Pastinha de figo com azeitona preta

Vocês que me acompanham sabe que eu e meu marido gostamos muito de degustar cervejas. Às vezes degustamos fora de casa ou montamos algo em casa bem gostoso para saborear as belas cervejas.

Teve uma noite muito boa que decidimos fazer mais uma degustação, então teve aqueles petisquinhos básicos como queijos variados, damasco, macadâmia, amendoim sem casca e assim vai. Só que eu queria algo meio diferente também para compor a mesa, então eu fiz esta pastinha que ficou maravihosaaaaa!

A pastinha vai do gosto de quem está fazendo, se quiser mais adocicado, mais salgadinho, mais cremoso ou não... Então, mãos a obra?

Foi tudo sem medidas mesmo, como eu disse cada um faz conforme seu paladar.

- 4 figos secos (não é em caldas e nem cristalizado hein?)
- 12 azeitonas tipo zappa (tire o caroço)
- 3 a 4 colheres (sopa) creme de ricota light

Eu bati tudo no processador (pode ser no liquidificador) e fui experimentando. Se você quiser mais adocicado, coloque mais figo. Se quiser mais salgadinho, coloque mais azeitona. Mais cremoso, coloque uma quantidade maior de creme de ricota e assim você monta sua pastinha.
Comprei essas cestinhas e coloquei dentro. 
Ficou ótimo gente, e com uma cor linda. Vale a pena experimentar!




Beijos :o)

6 de fevereiro de 2012

11

Salada com King Crab - Caranguejo Gigante

Eu gosto muito deste caranguejo, então resolvi fazer uma salada para acompanhar um salmão ao forno temperado com  chimichurri.
Eu encontrei no Pão de Açúcar pepino baby que ficou muito lindo e saboroso na salada.

A salada ficou deliciosa e só de olhar da vontade de comer! Devemos sempre inovar para que comer saudável não seja comer as mesmas coisas sempre.



Beijos :o)

2 de fevereiro de 2012

8

Bolo de iogurte, avelã e água de rosas

Este bolo é muito simples, porque tudo vai no liquidificador/mixer e pronto!

Receitinha fácil e gostosa quem não quer né?

Ingredientes:

*Medida do copo de iogurte 170ml


1 copo de iogurte desnatado 170ml (pode ser iogurte integral)
2 copos de farinha de trigo
1 1/2 copo de açúcar mascavo (coloquei só 1 copo)
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) fermento em pó
1/2 copo de óleo
100 gramas de avelã triturada no processador/liquidificador
2 colheres (sopa) de água de rosas (opcional)
Raspas de 1 limão

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador deixando apenas o fermento por último. Despeje a massa em uma assadeira redonda com buraco no meio toda untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido até assar (faça o teste do palitinho).

Eu coloquei no fundo da assadeira um pouco de açúcar baunilhado e ficou um sabor ótimo.

Fica muito fofinho, cai muito bem para um café da tarde e aqui em casa gostamos muito.






Beijos :o)