20 de fevereiro de 2012

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Batata ao forno com Funghi Secchi

Este prato é muito rápido de fazer e fica um sabor incrível!

3 batatas grandes (asterix)
1 vidro de leite de coco (usei light)
1/2 caixinha de creme de leite (usei light)
2 colheres sopa de requeijão light
140g de parmesão ralado grosso light * é bom dividir esta quantidade (não usei aquele de saquinho porque não gosto, acho ressecado e muito salgado)
Vinho branco (para hidratar o funghi)
50g de funghi Secchi
Pimenta moída na hora
Gengibre em pó
Sal a gosto (para o meu paladar nem precisou)

Primeiro coloquei o funghi para hidratar no vinho por 30 minutos. Coloque o vinho até cobrir o funghi, ok?
Depois que estiverem  hidratados você deve cortar em pedaços menores e reservar o vinho com o gostinho e cor do funghi.
Descascar as batatas e cortar em rodelas finas,  colocar no fundo do refratário que você servira e que possa ir ao forno juntos com o funghi picado.
Em uma tigela misture os ingredientes: leite de coco, creme de leite, 70g de parmesão, requeijão, o vinho branco, pimenta moída na hora e gengibre em pó. Mexa muito bem e coloque este creme por cima das batatas e polvilhe a outra metade do parmesão. Leve ao forno sem tampar por cerca de 30 minutos ou até as batatas estiverem macias.

Eu fiz arroz integral com amêndoas para acompanhar. Ficou ótimo!


Beijos :o)

3 comentários:

Flávia Mergulhão disse...

Que delicia!
Adorei o arroz em forma de coração!Rômantico...
Bjão

Veronica Kraemer disse...

Que delícia de receita, Cá!!!
Agora fiquei com vontade! rsrsrsrs
Bjos e uma linda semana pra ti
Vero

Executiva de Panela disse...

Uau!!! Sobrou funghi secchi aqui em casa de uma visita na Zona Cerealista e já sei o que fazer com eles! Ebaaa! Amei! Beijos, Paula

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