21 de abril de 2011

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Torta de Bacalhau

Na quarta-feira antes de viajar fiz uma torta de bacalhau para nosso jantar. Ficou divina!!!


Vamos para a receita???

Ingredientes para a massa:

02 xícaras de (chá) de farinha integral (se quiser use a normal, eu usei a integral)
02 xícaras de (chá) de amido de milho
01 xícara de (chá) de leite desnatado morno (pode usar leite integral, mas eu usei desnatado)
3/4 xícara de óleo
01 colher de (sopa) fermento em pó
01 pitada de sal

Recheio:

Comprei bacalhau sem pele e sem espinhas. Dessalguei 3 dias antes (gosto assim pq sempre esqueço de trocar a água de 4 em 4 horas).
Refoguei meia cebola, pimentões vermelho e amarelo bem picadinhos, acrescentei o bacalhau e depois coloquei azeitona preta, salsinha, e creme de ricota light da Tirolez.

Modo de fazer a massa:

Misturei todos os ingredientes secos, depois acrescentei o restante dos ingredientes. Misturei tudo e sovei com as mãos. Deixei descansar 30 minutos.
Deipois dos 30 minutos abri a massa na forma com fundo removível, coloquei o recheio frio e não cobri a torta com a massa e sim fiz tiras e enfeitei com corações.
Eu pincelei a massa com uma gema.

Levei ao forno pré aquecido em 200 graus por 25 minutos.

Ficou linda e saborosa.

Servi com um vinho delicioso!!!





Beijos :o)

Um comentário:

Deborah Martin Salaroli disse...

Hummmm, bacalhau sozinho já é bom, mas em forma de coração e com um vinho bem escolhido, não precisa de nada mais.
Bjs

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