12 de abril de 2011

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Berinjela com curry e mel

Mais uma vez visitando o livro As Mulheres Francesas não Engordam, resolvi testar mais uma receita.

Muito simples de fazer e o resultado muito surpreendente e delicado.

Em uma vasilha misture 2 cebolas grandes picadas, 1 receita de conflit de limão**, 4 colheres (chá) de mel, suco de 1 limão, 4 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (chá) de curry.

Corte 4 berinjelas médias (cortei em cubos), coloquei na assadeira em uma camada só, temperei com sal e pimenta e por último reguei as berinjelas com a mistura acima.

Leve ao forno e asse por 10 minutos em 180 graus e depois reduza para 150 graus e asse por 1 hora. Assim que as berinjelas ficarem bem macias você pode retirar e servir.

Eu servi com pães, ficou ótimo!
Para quem não gosta de nada muito adocicado é só reduzir a quantidade de mel.


** Conflit de limão: Corte a casca de 1 limão siciliano em juliennes (tiras finas). Leve ao fogo em uma panela com água e ferva duas vezes trocando a água. Na segunda fervura use 200 ml e 2 colheres (sopa) de açúcar e cozinhe bem devagar.


Beijos :o)

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