24 de março de 2011

2

Risoto de arroz negro ao funghi.

Meu marido viu o arroz no supermercado e falou que queria muito comer este arroz. Daí pensamos como poderíamos fazer e chegamos na conclusão que com funghi poderia ser tudo de bom.

Compramos todos os ingredientes e fizemos em casa.

Deixei o funghi (+ ou - 50g) de molho na água fervente. Depois aqueci a manteiga com um pouco de azeite saborizado no alecrim, coloquei a cebola picadinha até ficar transparente, depois acrescentei o alho e por último o arroz. Deixei fritar bastante e fui acrescentando a água do funghi e mexendo, e depois de picar os funghis eu acrescentei e fui mexendo junto.
Fui seguinte este procedimento de acrescentar a água do funghi e mexendo até ficar al dente.

Por último, acertei o sal, coloquei curry, pimenta moída na hora, queijo ralado e manteiga.

Ficou divino.

Servi com o vinho: Tuttobene 2006.



Beijos :o)

2 comentários:

GIL disse...

Nunca comí arroz, negro, agora fiquei curiosa, está tão bonito o prato......bjks...Gil

Anônimo disse...

Uau, Carol!!!! Essa parece a receita ideal para meu Halloween! Tenho o material, só faltava o modo de fazer! Obrigada por compartilhar! Beijão!

Katia Bonfadini
www.casosecoisasdabonfa.blogspot.com

Postar um comentário