23 de março de 2011

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Camarão no Abacaxi - Despedida do Verão

Oi pessoal, tudo bem??

Como o verão terminou oficialmente na noite do último domingo (20/03), resolvi fazer um jantar como despedida!!!

Ingredientes:
250g de camarão fresco (usei cinza e não gosto de nada congelado, então usei fresquinho).
sal a gosto
pimenta a gosto
Coloral
Suco de 1 limão
2 colheres de (sopa) azeite
1 colher de (sobremesa) de alho amassado
1 abacaxi doce
4 colheres (sopa) creme de ricota Tirolez
1 colher de (sobremesa) mostarda (usei tipo dijon)
1 vidro de palmito
1 cebola bem picadinha
1/2 xícara de coentro (se quiser pode usar salsinha)
Batata palha a gosto.

Modo de Fazer:

Primeiro eu temperei o camarão com sal, pimenta e limão - reservei.

Depois cortei o o abacaxi no sentido do comprimento, retirei a polpa com cuidado e reservei a polpa que retirei. Utilize uma faca com ponta fina e uma colher de sobremesa.

Fervi 1 litro de água e coloquei os camarões por 1 minuto e retirei - reserve novamente.
Aqueci uma panela, coloquei azeite, cebola até dourar e alho e temperei com pimenta e coloral.
Acrescentei palmito, mostarda, creme de ricota, metade da polpa do abacaxi e por fim os camarões.
Deixei por 2 minutos, desliguei e acrescentei o coentro picadinho.
Coloquei este recheio no abacaxi, cobri com batata palha e servi bem quentinho.
Para acompanhar: Cerveja Hoegaarden.

Detalhes:
1o A coroa do abacaxi eu utilizei para colocar recadinho para meu marido.
2o O restante da polpa do abacaxi eu congelei para fazer suco.



Bom Apetite!!!

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