17 de fevereiro de 2014

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Creminho de chocolate com gosto de Danette

Quando eu vi essa receita, não pensei duas vezes em testá-la. Fiquei curiosa para saber se realmente tinha o sabor do famoso Danette.

E não é que tem mesmo! Não só o sabor quanto a textura, rs.


A receita é bem fácil, mas tem algumas dicas que devem ser seguidas para que o resultado seja excelente.


Vamos para a receita???

Ingredientes:

1 litro de leite (usei desnatado e deu certo)
1 lata de leite condensado
1 gema
8 colheres (sopa) de chocolate em pó (aquele da Nestlé dos dois frades)
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite (usado só no final)

Modo de preparo:

Dissolva o amido de milho em um pouquinho do leite e reserve.

Misture em uma panela fora do fogo: leite, leite condensado, gema e chocolate em pó. Acenda o fogo baixo, vai mexendo e misturando todos os ingredientes.
Tem que mexer o tempo todo e em fogo baixo. Assim que estiver tudo bem incorporado você acrescenta o amido dissolvido no leite (se ficou reservado dá uma mexidinha antes pq o amido fica grudado embaixo).
Agora é só ir mexendo e assim que engrossar você deixa ainda cozinhar por mais uns 15 minutos. Mexendo sempre!!!!
Tire a panela do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente, não coloque na geladeira, ok?
Assim que tiver totalmente frio, você vai perceber que formou uma película por cima do creme. Tire essa película com cuidado e não deixe essa película se misturar com o creme.
Depois de tirar toda a película, coloque agora o creme de leite e mexa muito bem. Não pode ficar nada branco e sim tudo bem incorporado.
Coloque o creme em taças ou em qualquer outra vasilha que desejar e leve a geladeira.

Essa receita é do Caio Novaes!!!

Consumir depois de bem gelado e sentirá o delicioso sabor de Danette, rs. Se comer quente por incrível que pareça não terá o sabor delicioso!

Foi super aprovado aqui em casa e lógica pela minha querida amiga Mônica. Como fiz a receita toda, não iria ficar com tudo em casa né? Então alegrei a vida da minha amiga, rs.





Beijos :o))))

5 comentários:

Adriana Balreira disse...

Amei a receita. Adoro danette! E para não criar a pelicula, é só colocar um saco plástico em cima da mistura, em contato mesmo com a mistura, que não cria a pelicula!
Beijos
Adriana

Carol Vieira disse...

Dri, ameeei a dica. Tá aí pessoal mais uma dica para acrescentar em nossas vidas.

Beijos :o)))

Chris Ferreira disse...

Oi Carol, adorei o creminho. Já estou sonhando com ele.
Eu adorei o marcador de livros que você me mandou. Um carinho muito especial que eu recebi com muita alegria. Muito obrigada.
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe

Maternar para sempre disse...

Ai que delícia. Eu já fiz, mas adorei a forma que ensinou. E deu água na boca.
Bjs
Vivi e Isaac

sheyla xavier disse...

Carol... que é isso? Adorei esse creminho de babar!
Tudo anotado.
Mil bjos, Sheyla.

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