6 de fevereiro de 2014

2

Salada refrescante de grão de bico

Com este calor eu só tenho vontade de comer algo leve e fresco. Fiz essa saladinha que foi um muito sucesso em casa e certamente farei milhares de vezes, rs.


Primeiro deixei o grão de bico de molho em água por 24 horas. Sim, deixei todo esse tempo e fui trocando a água conforme aparecia algumas espuminhas na superfície da água. Só assim para não causar nenhum desconforto abdominal.

Como ficou bastante tempo de molho, foi só ferver por alguns minutos e pronto.

Escorri a água, esperei esfriar e acrescentei:

Azeitonas pretas picadinhas (a azeitona preta dá um sabor delicioso, então não troque pela verde),
Maça verde sem casca em cubos pequenos,
Hortelã picadinho,
Orégano a gosto,
Suco de limão,
Mostarda dijon,
Sal e pimenta moída na hora.




Servi com salada de folhas de rúcula/alface e franguinho grelhado...



Beijos :o)))

2 comentários:

Flávia Mergulhão disse...

Adoro,Carol!
essa semana mesmo fiz:grão de bico, uva verde,castanhas, camarões e cenoura ralada.De verdinho usei:alface e 2 brotos.
Ficou maravilhoso!!!
Beijos

Executiva de Panela disse...

Oi Carol! Que sugestão deliciosa! Iniciei uma re-educação alimentar e grão de bico faz parte do cardápio. Não sabia o que fazer e encontro essa excelente sugestão. Gostei muito pois tem ingredientes que são saborosos. Desejo que esteja bem. Um beijinho!

Postar um comentário