2 de maio de 2013

2

Rosca Maravilhosa (receita da minha mãe)

Esta rosca minha mãe faz desde que eu era criança e esse foi o nome que ela deu para a receita. Peguei a receita (com medo de errar, mas peguei) com minha mãe e fiz.

E deu certoooo, ebaaaa!!!! É muito simples de fazer, a massa é muito fácil de trabalhar e fica muito boa a rosca.


A casa ficou cheirosa demais e óbvio que não resisti. Comi um pedaço bem quente com margarina, rs. :o))

A receita rende bastante, deu para fazer  2 roscas grandes e 2 médias. Claro que dei a metade para minha amiga, porque aqui em casa seria muito.

Vamos para a receita?

Ingredientes:


1 lata de leite condensado (usei light)
1 medida da lata de água morna
1 colher (sopa) de açúcar (usei açúcar demerara)
1 colher (chá) rasa de sal
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1/4 xícara (chá) de óleo
2 tabletes de fermento para pão
Raspas de limão ou laranja (usei dos dois)
1 colher (café) de noz moscada (coloquei mais e usei noz moscada moída na hora)
1kg de farinha de trigo aproximadamente
1 xícara (chá) de uvas passas
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador/mixer exceto a farinha, as uvas passas e frutas cristalizadas.
Bata bem até tudo ficar bem homogêneo. Depois coloque este conteúdo em uma vasilha e vai acrescentando a farinha. No início dá para mexer com uma colher, mas depois vai precisar das mãos.
Vai sovando a massa com as palmas das mãos, porque assim a massa pede menos farinha. Se você ficar apertando com as pontas dos dedos, cada vez mais vai colocar farinha e sua rosca vai ficar dura.

Quando a massa estiver desgrudando das mãos, acrescente as uvas passas e as frutas cristalizadas. Sove para que as frutas fiquem bem distribuídas na massa.

Depois é só dividir a massa em quatro pedaços e cada pedaço você divide em três. Faça um rolinho/cobrinha com as três partes e depois faça a trança.

Faça a trança com as quatro partes da massa. Depois coloque em uma forma e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Assim que estiverem crescidas, pincele com gema de ovo e leve ao forno em 180 graus até assar.

Você vai ver como fica deliciosa Vale a pena!!!!


Assim que saíram do forno. Hummmm, cheirinho bom!!! :o)))





Beijos :o)))


2 comentários:

Isa disse...

Ficou com uma cara otimaaaa!!!

sabe que eu nunca fiz pão nem rosca!? rs

qq hora eu tento =)

Jack Lins disse...

Ai menina...que que é isso?
Agente luta contra a balança, mas sempre se depara com uma coisinha ou outra que nos deia com água na boca, rsr
Tenha um maravilhoso final de semana.
Beijus

Postar um comentário