13 de maio de 2013

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Risoto Alla Piamontese do meu jeito

Deixei este post programado para vocês. Aproveitem o final de semana para preparar algo gostoso.



Fiz esse risoto do meu jeito e ficou delicioso. Pouquíssimos ingredientes e fica tão saboroso... Um dos meus queridinhos, rs.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 colher (sobremesa) de manteiga/margarina ) para refogar
1 cebola picadinha
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1,5 L de caldo quente de legumes (eu preparei o caldo natural, então tinha tomilho, mas pode fazer com o caldo pronto) ***
100g de champignon em fatias
3 colheres (sopa) de creme de ricota light
100g de parmesão ralado (de boa qualidade, porque aqueles de saquinho são salgados demais)
Cheiro-verde à gosto para decorar.


Modo de preparo:

Coloque a manteiga/margarina na panela, refoge a cebola e alho. Junte o arroz e deixe dar uma fritadinha. Depois acrescente o vinho e mexa bem até que comece a secar.
Assim que começar a secar, acrescente uma concha de caldo quente e fique mexendo. Assim que começar a secar coloque outra concha de caldo quente e vai mexendo... Repita esse processo até que o arroz esteja al dente.
Assim que o arroz estiver al dente, acrescente os cogumelos fatiados, o creme de ricota e parmesão. Desligue o fogo.
Coloque o cheiro-verde para decorar!

Sirva imediatamente, bem quentinho e cremoso! Ficou divino.


*** Como fiz meu caldo?
Coloquei 1,5 L de água na panela, acrescentei raminhos de tomilho, 1 cenoura picadinha, 4 talos de salsão e pimenta.
Deixei ferver essa água por uns 15 minutos.
Depois utilizei o caldo com os pedacinhos de tomilho. Ficou ótimo e marido amouuu!!!



Beijos :o)))


3 comentários:

Isa disse...

Ficou com uma cara otima!!

Nem preciso dizer que eu vou testar né?! trs

Unknown disse...

Oiii


parece ter ficado bom.. vou experimentar um dia!!!

bjinho

www.enquanto-isso.com

Suzyy - Vaidades Femininas disse...

Que delícia. Adoro risoto de camarão. bjs
www.blogdasuzyy.blogspot.com

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