27 de novembro de 2012

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Polenta italiana trufada ao molho de camarões com curry

Hoje o dia aqui em SP está chuvoso e em alguns outros Estados também a chuva cai. Que tal uma comidinha "Comfort Food"???

É muito fácil, sem muita gordura e vale a pena fazer. Rapidinho, tudo fica pronto. Lembrando que você pode substituir o molho de camarões por carne moída ou até uma carne assada desfiada.
Eu coloquei azeite trufado, mas também se não tiver pode ser um azeite extra virgem normal, ok? Só não vale ficar de fora e desistir de fazer, hehehe.


Para a polenta:

Eu utilizei a palenta italiana. Hoje em muitos supermercados vendem e é bem diferente do tradicional fubá.

Coloquei 1 litro de água em temperatura ambiente na panela, depois polvilhei a polenta na água ainda sem ligar o fogo.
Mexi e depois liguei o fogo alto. Fiquei mexendo e quando começou a engrossar eu abaixei o fogo. Não parei de mexer e logo já estava no ponto certo. Eu queria mais mole, então não deixei engrossar muito, lembrando que quando esfriar um pouco ela engrossa. Reservei.


Para o molho:

Primeiro coloquei meia colher de sopa de manteiga na panela, um fio de azeite (para não queimar a manteiga) e alecrim picadinho. Quando estava derretida a margarina, coloquei os camarões e deixei ficar levemente rosados. Tirei da panela e reservei.
Coloquei mais um pouquinho de margarina, depois cebola roxa picadinha, alho e deixei dar uma refogada. Depois acrescentei extrato de tomate, um vidrinho de leite de coco light, acertei o sal e pimenta moída na hora. Em fogo baixo deixei dar uma engrossada no molho. Assim que engrossar um pouco acrescente os camarões reservados e deixe por 2 minutos e depois desligue.

Para finalizar:

Enquanto os camarões estão ao molho, eu liguei o fogo baixo da panela da polenta, acrescentei azeite trufado, deixei aquecer um pouco mais a polenta e desliguei o fog. Em seguida, acrescentei na polenta tomates cereja picadinhos e folhas de rúcula rasgadas na mão mesmo. Mexi bem.
Desliguei o fogo dos camarões e servi.

Montagem do prato:

Coloquei a polenta, depois o molho apenas em uma parte e um alecrim para o enfeite do prato.


Tudo muito fácil, não é??? Ficou simplesmente deliciosa e tem que ser servido bem quente.






Beijos :o)))

7 comentários:

Flávia Mergulhão disse...

Ai que delícia!!!!
Bjos

Marcia Gullo disse...

Vou confessar que não sou fã numero um de polenta, mais por causa do fuba mesmo... mas essa sua polenta ta com uma cara tão linda... que eu comeria o prato sozinha, kkkkkk
Beijinhos

Blog da Gullo :)

Pepa disse...

Nossa que apetitosa !!

Quem faz polenta boa aqui em casa é a Vi, e fica bem boa viu... aliás vou mostrar a receita prá ela, rsrs

bjus 1000 querida !!!

Aninha disse...

Nossa que receita chic, com uma cara deliciosa! vou copiar, bjs!!!

Carolina disse...

Oi Carol, pode me chamar de Carol sim! :)
Vim agradecer a visita e retribuir o carinho. :)
Muito obrigada pelos elogios, até eu que sou "mãe" daquelas corujinhas fiquei encantada com elas, hehee!
Eu adorei o seu blog, quanta coisa gostosa! Agora que estou inspirada para cozinhar não deixarei de experimentar as suas receitas tbm!
beijinhos e bom fim de semana!

Carolina Crochet

Carolina disse...

ps: ah.....vi um post aqui sobre uma viagem ao leste europeu... que coincidência! Eu passei 1 ano estudando no leste europeu - mais especificamente na Polônia! hehehe :)
Gostou da sia viagem?
beijinhos

Executiva de Panela disse...

Menina, o que é isso? Que capricho de polenta! Arrasou! Ainda vou experimentar esse prato. Beijos, Paula

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