5 de novembro de 2012

6

Pão de azeitonas e alecrim

Quem acompanha este meu cantinho sabe que eu gosto de fazer pão né?? E não gosto de usar máquina para fazer pão não, gosto mesmo é de colocar a mão na massa, rs.
Minha mãe sempre fez pães em casa e de uma maneira ou de outra aprendi e posso dizer que amooo!


Esta receita é do livro "Pão, alimento do corpo e da alma".

Muito simples de fazer e dá para variar o recheio para nozes, castanhas...


Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo comum
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 saquinho (10g) de fermento biológico seco instantâneo
1 colher (café) de sal
200g de azeitonas verdes e pretas picadas ** (coloquei um pouquinho mais, rs)
1 e 1/4 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de azeite
Folhas de alecrim a gosto.

Modo de preparo:

Peneiras as duas farinhas e misturar com o fermento. Depois junte com o azeite.
Dilua o sal na água e vai regando aos poucos a farinha e mexendo para ficar umedecida.
Agora vai sovando a massa, até que fique lisinha. Essa massa não vai ficar grudando nas mãos e com o calor das mãos ela vai ficando bem homogênea e lisa. Tenha paciência ao modelar.

Assim que tiver lisinha, faça um bola e reserve. Polvilhar a farinha e cobrir com um pano limpinho até que a massa dobre de tamanho.
Depois que dobrar de tamanho, acrescente as azeitonas picadas e o alecrim. Trabalhe bem com a massa para que fique tudo bem incorporado.
Reserve por 20 minutos novamente.

Depois modele a massa em formato de um pão (abri com a mão mesmo e enrolei como rocambole), coloque em uma forma untada com azeite e enfarinhada.
Leve ao forno em 250 graus até que fique assado.

Este pão fica muitooo saboroso e aromático.


**Dica: As azeitonas devem ser bem secas. Você tira do vidro, deixa sair bem a água, depois seque muito bem com o papel toalha. Se colocar as azeitonas molhadas elas podem estragar a massa, ok?

Eu servi com um bom azeite, alecrim e pimenta rosa. Escândalo!





Beijos :o)))



6 comentários:

Casar é assim... disse...

Oi Carol, td bem??

Eu AMO azeitonas...vc tem noção da fome que me deu ao ver essa foto?? rsrs..

beijos,
Gábi


Sun Moretti disse...

Caracásssssssssss....vou ter que tentar, parece ótimooo!

She disse...

Oi querida!
Ahhhhhh que delícia, mas de comer e não de fazer... hehehe :P
Beijo, beijooooo
She

Executiva de Panela disse...

Querida Carol, realmente um escândalo esse pão! É o tipo de pão que gosto, sem recheio mas cheio de ingredientes. Imagina... azeitonas verdes + alecrim + azeite. Combinação deliciosa. Parabéns! Beijos, Paula

casa de fifia disse...

menina que delicia...

baci

Monalise Nogueira disse...

Nossa que pão lindo, eu queria ter essa mão pra fazer pão, mas não tenho! Beijos gostei da receita

Postar um comentário