24 de setembro de 2012

2

Atum fresco ao forno com flores comestíveis - Bem-Vinda Primavera!!

Para celebrar a Primavera, hoje eu trago uma receita saudável, deliciosa e servida com flores comestíveis!!!

Quem acompanha o meu blog sabe que gosto muito de peixe né? Bom, esses dias eu estava no mercado e já tinha programado o que faria no jantar... Até que me deparo com um filé bem alto de atum fresco. Meu olhos brilharam, porque nem sempre é fácil encontrar atum fresco.

Logo mudei o cardápio do jantar, rs. Comprei o atum!!!! rs.

Vamos para a receitinha super gostosa e saudável???

Temperei o atum com pimenta moída na hora, limão siciliano, páprica doce e azeite saborizado com ervas. Deixei descansando em um saquinho e dentro da geladeira.

Enquanto isso, peguei uma forma (que possa ir ao forno), coloquei 1 xícara de vinho branco, azeite, 1 xícara de água com caldo de peixe dissolvido, mais um pouquinho de páprica doce, gengibre em pó, coentro em grãos e 1 pimenta dedo de moça bem picadinha.

Depois de meia hora do atum descansando na geladeira, tirei do saquinho e coloquei os pedaços dentro da forma. Esta mistura de temperos ficou batendo na metade do meu peixe. Levei ao forno (sem papel alumínio) em 180 graus por 30 minutos.


Servi com espaguete integral ao molho vermelho. Decorei com flores comestíveis!!!

Além de lindo, ficou muitooo gostoso!!!



Beijos :o)

2 comentários:

Bia Jubiart disse...

Carol, amei a produção e deve ter ficado uma gostosura hummmmmmmmm

Menina, sou que nem gata, louca por atum de lata rsrsrs, nunca tive a oportunidade minha city de compra-lo fresco. Fico curiosa...

Tenha uma ótima semana com cheiro da primavera!

Bjãooooo

Suzyy - Vaidades Femininas disse...

Carol, que delícia. Menina, como vc é criativa.
Amo isso. Bjs
www.blogdasuzyy.blogspot.com

Postar um comentário