10 de setembro de 2012

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Torta de arroz integral ou branco recheada

Gente, eu gosto muito desta torta. Confesso que aqui em casa não sobra arroz, porque estou acostumada a cozinhar para duas pessoas e sempre faço o suficiente para aquela refeição. Não gosto de desperdício de comida, então faço apenas o que vai comer!

Acontece que se você tem o arroz pronto ok, mas se não tiver pode fazê-lo, deixa descansar para ficar bem sequinho e depois faça a torta.
Eu mesma fiz assim, não tinha arroz sobrando, então fiz o arroz, deixei pronto e assim utilizei para a torta.

É muito rápida, saborosa e pode ser feita com arroz branco também. Eu optei para o recheio de peito de peru e muçarela light, mas você pode fazer de frango desfiado, carne moída, legumes...

Ingredientes da massa:

3 xícaras (chá) de arroz cozido (usei integral)
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite (usei desnatado)
1 pitada de sal (cuidado porque o arroz já está temperado)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Ingredientes do recheio:

Peito de peru mais ou menos 7 fatias
Muçarela ralada a gosto
Creme de ricota light

Montagem:

Em um refratário que possa ir ao forno, coloque metade da massa, depois cobre com o peito de peru e queijo. Coloque a outra parte da massa e finalize com colheradas de creme de ricota e polvilhe parmesão.
Leve ao forno sem cobrir o refratário em 180 graus até ficar bem dourado.

Ficou simplesmente delicioso!! Aconselho servir quente para sentir o queijo derretido.




Beijos :o)

2 comentários:

Adriana Balreira disse...

Carol,
Aqui sempre sobra arroz. Sou péssima em dimensionar a quantidade de arroz para fazer. E então, amei essa sua receita! Assim que sobrar já sei o que irei fazer! Uhhuuuu!!!
Beijos
Adriana

Flávia Mergulhão disse...

Onde é o botão curtir? Amei esta idéia deliciosa !

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