Eu fiz esse jantar em casa e ficou delicioso. Quem me incentivou foi minha amiga Mônica, que chegou comentando logo cedo na academia que havia feito um jantar indiano na semana anterior. Fiquei super interessada e minha cabeça já começou a funcionar, hehe.
Recebi todas as receitinhas por e-mail com capricho que ela me enviou e resolvi fazê-lo para meu marido.
Arrumei a casa com Buda, mesa com velas, flores, incenso... Enfim, ficou um clima delicioso. Meu marido amou!
Entradas:
Servi com pão sírio aquecido no forno.
Chutney de abacaxi
1 1/2 xícara de vinagre maçã
1 xícara de açúcar (usei o light e coloquei bem menos, porque a fruta estava bem doce)
6 cravos da índia
1 canela em pau
3 xícaras de abacaxi picado
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (café) de pimenta do reino branca
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o vinagre e o açúcar e mexa até que o açúcar dilua, sem deixar que a mistura ferva.
Depois acrescentes todos os outros ingredientes. Quando todos estiverem bem incorporados é hora de abaixar o fogo e deixar cozinhar por aproximadamente de 30 a 45 minutos (depende muito do fogão).
O ponto é o de geléia, quando o fundo da panela ficar aparecendo e a cor do abacaxi fica bem dourado.
Chutney de Manga
1 manga Palmer descascada e cortada em cubos
1 colher (café) de gengibre ralado ou picado
2 canelas em pau
6 cravos da índia
1 colher (sopa) rasa de cebola picada
Sal a gosto
1/2 pimenta dedo de moça picada
Modo de preparo:
Doure a cebola e acrescente a manga picada deixando dar uma amolecida. Assim que começar a grudar na panela, coloque um pouco de água.
Acrescente todos os outros ingredientes, mexa bem e com o fogo baixo deixa dar uma cozinhada. Assim que ficar uma textura de geléia desligue o fogo.
Chutney de tomate
Ingredientes:
1 fio de óleo
1 colher (sopa) rasa de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de açúcar
Modo de preparo:
Doure a cebola, junte os tomates, coloque todos os outros ingredientes e deixe incorporar. Deixe dar uma cozinhada em fogo baixo até o ponto de geléia.
Prato Principal:
Filé Mignon Indiano
Ingredientes:
300 a 500g de filé mignon picadinho
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher (café) de curry
Páprica picante a gosto
Páprica doce a gosto
2 canelas em pau
Salsinha
Um pouco de água
100 ml de creme de leite
30g de castanha de cajú moída
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal, um fio de óleo e deixe descansar por meia hora. Depois coloque os cubos na panela para dourar em fogo baixo. Assim que dourar de todos os lados, acrescente a cebola e quando estiver transparente acrescente os tomates.
Mexendo sempre, acrescente os temperos: curry, as pápricas e a canela. Se estiver seco é só acrescentar um pouco de água.
Deixe cozinhar em fogo baixo.
Quando a carne estiver cozida e com um pouco molho é hora de acertar o sal, acrescente o creme de leite e a castanha de cajú moída.
Sirva imediatamente.
Fiz um arroz 7 grãos com 1 colher (sopa) de água de rosas, canela e amêndoas.
Sobremesa:
Sorvete de Gengibre
Tem uma sorveteria excelente perto de casa. Eles vendem vários sorvetes gourmet, inclusive de gengibre. Não pensei duas vezes para comprá-lo.
Servi o sorvete com castanha de cajú polvilhada. Ficou ótimo!
Beijos :o)
27 de julho de 2012
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8 comentários:
Muito chique seu jantar, parabéns! Ficou lindo mesmo.
Beijos
adriana
Menina prendada! E chique!
Lindo jantar.
Bjos
Simplesmente divino! Ameiiiiiii!
P/ o casal um fim de semana relax!
Bjoooooooooo
NOssa que linda sua mesa, alias deliciosa tb né ficou tudo perfeito!
Passando tb para divulgar e deixar um convite: alem do blog "Perfume de Pitanga! "Criei um outro o "Criações da Nini" um blog bem diferente do outro e se vc ainda não conhece, eu adoraria receber a visita por lá tb, então quando quiser passem por lá e se gostar segue lá tb!
Bjs; Janini
Meu novo blog:
http://criacoesdanini.blogspot.com.br/
Carol, que graça!!
Nunca fiz um jantar indiano aqui em casa! Sempre me pareceu complicado demais... Mas agora vendo suas fotos e receitas fiquei muito animada!! Ficou tudo muito bonito! Tenho certeza de que o marido adorou!
Beijo
Mel
Ficou lindo tudo. Amiga, vc já fez cupcake por aqui. Quero aprender. Bjs
www.blogdasuzyy.blogspot.com
Carol vc tá humilhando hein...que lindo, tudo lindo demais!Bjsss
Carol, uma graça! A toalha da mesa ficou linda! Obrigada por compartilhar as receitas. Seu jantar me encheu de inspiração! rs Beijos, Paula
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