27 de julho de 2012

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Jantar Indiano

Eu fiz esse jantar em casa e ficou delicioso. Quem me incentivou foi minha amiga Mônica, que chegou comentando logo cedo na academia que havia feito um jantar indiano na semana anterior. Fiquei super interessada e minha cabeça já começou a funcionar, hehe.
Recebi todas as receitinhas por e-mail com capricho que ela me enviou e resolvi fazê-lo para meu marido.

Arrumei a casa com Buda, mesa com velas, flores, incenso... Enfim, ficou um clima delicioso. Meu marido amou!







Entradas:

Servi com pão sírio aquecido no forno.




Chutney de abacaxi

1 1/2 xícara de vinagre maçã
1 xícara de açúcar (usei o light e coloquei bem menos, porque a fruta estava bem doce)
6 cravos da índia
1 canela em pau
3 xícaras de abacaxi picado
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (café) de pimenta do reino branca

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o vinagre e o açúcar e mexa até que o açúcar dilua, sem deixar que a mistura ferva.
Depois acrescentes todos os outros ingredientes. Quando todos estiverem bem incorporados é hora de abaixar o fogo e deixar cozinhar por aproximadamente de 30 a 45 minutos (depende muito do fogão).
O ponto é o de geléia, quando o fundo da panela ficar aparecendo e a cor do abacaxi fica bem dourado.



Chutney de Manga

1 manga Palmer descascada e cortada em cubos
1 colher (café) de gengibre ralado ou picado
2 canelas em pau
6 cravos da índia
1 colher (sopa) rasa de cebola picada
Sal a gosto
1/2 pimenta dedo de moça picada

Modo de preparo:

Doure a cebola e acrescente a manga picada deixando dar uma amolecida. Assim que começar a grudar na panela, coloque um pouco de água.
Acrescente todos os outros ingredientes, mexa bem e com o fogo baixo deixa dar uma cozinhada. Assim que ficar uma textura de geléia desligue o fogo.




Chutney de tomate

Ingredientes:

1 fio de óleo
1 colher (sopa) rasa de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de açúcar

Modo de preparo:

Doure a cebola, junte os tomates, coloque todos os outros ingredientes e deixe incorporar. Deixe dar uma cozinhada em fogo baixo até o ponto de geléia.




Prato Principal:

Filé Mignon Indiano

Ingredientes:

300 a 500g de filé mignon picadinho
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher (café) de curry
Páprica picante a gosto
Páprica doce a gosto
2 canelas em pau
Salsinha
Um pouco de água
100 ml de creme de leite
30g de castanha de cajú moída
Sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal, um fio de óleo e deixe descansar por meia hora. Depois coloque os cubos na panela para dourar em fogo baixo. Assim que dourar de todos os lados, acrescente a cebola e quando estiver transparente acrescente os tomates.
Mexendo sempre, acrescente os temperos: curry, as pápricas e a canela. Se estiver seco é só acrescentar um pouco de água.
Deixe cozinhar em fogo baixo.
Quando a carne estiver cozida e com um pouco molho é hora de acertar o sal, acrescente o creme de leite e a castanha de cajú moída.
Sirva imediatamente.

Fiz um arroz 7 grãos com 1 colher (sopa) de água de rosas, canela e amêndoas.




Sobremesa:

Sorvete de Gengibre

Tem uma sorveteria excelente perto de casa. Eles vendem vários sorvetes gourmet, inclusive de gengibre. Não pensei duas vezes para comprá-lo.
Servi o sorvete com castanha de cajú polvilhada. Ficou ótimo!




Beijos :o)




8 comentários:

Adriana Balreira disse...

Muito chique seu jantar, parabéns! Ficou lindo mesmo.
Beijos
adriana

Flávia Mergulhão disse...

Menina prendada! E chique!
Lindo jantar.
Bjos

Bia Jubiart disse...

Simplesmente divino! Ameiiiiiii!

P/ o casal um fim de semana relax!

Bjoooooooooo

Janini Santos disse...

NOssa que linda sua mesa, alias deliciosa tb né ficou tudo perfeito!
Passando tb para divulgar e deixar um convite: alem do blog "Perfume de Pitanga! "Criei um outro o "Criações da Nini" um blog bem diferente do outro e se vc ainda não conhece, eu adoraria receber a visita por lá tb, então quando quiser passem por lá e se gostar segue lá tb!

Bjs; Janini

Meu novo blog:
http://criacoesdanini.blogspot.com.br/

Receber e Celebrar disse...

Carol, que graça!!
Nunca fiz um jantar indiano aqui em casa! Sempre me pareceu complicado demais... Mas agora vendo suas fotos e receitas fiquei muito animada!! Ficou tudo muito bonito! Tenho certeza de que o marido adorou!

Beijo
Mel

Suzyy - Vaidades Femininas disse...

Ficou lindo tudo. Amiga, vc já fez cupcake por aqui. Quero aprender. Bjs
www.blogdasuzyy.blogspot.com

Sun Moretti disse...

Carol vc tá humilhando hein...que lindo, tudo lindo demais!Bjsss

Executiva de Panela disse...

Carol, uma graça! A toalha da mesa ficou linda! Obrigada por compartilhar as receitas. Seu jantar me encheu de inspiração! rs Beijos, Paula

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