18 de julho de 2012

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Pão de ervas

Sabe aquele pãozinho fácil de fazer que nem precisa sovar e sujar as mãos? Então, este pão é assim e ainda com um bônus... Delicioso!!!

Acho super saudável e a cor ficou linda, porque utilizei ervas frescas!

Ingredientes:

2 tabletes de fermento fresco
2 colheres (sopa) de açúcar (usei light então coloquei apenas 1 colher)
1/2 xícara de (chá) de azeite extra virgem
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 ovo grande
1 colher (chá) de sal
3 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (usei alecrim, manjericão e tomilho).

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes da massa, enquanto isso coloque em uma tigela a farinha.

Transfira o conteúdo do liquidificador para a tigela com farinha e mexa bem.
A massa vai ficar líquida, mas é isso mesmo! Coloque em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Deixe crescer até dobrar de volume.
Assim que dobrar de volume, coloque para assar em 180 graus.

* Eu usei uma forma grande de bolo inglês, mas se a sua for pequena é melhor dividir a massa em 2.
* Como o tempo está frio, eu enrolei a forma em uma pano limpo e coloquei dentro do forno levemente aquecido.

O bolo fica fofinho e muito aromático. Delícioso!!! Vale a pena!

Ahhh, a casa ficou perfumadíssima, rs.






Beijos :o)


4 comentários:

Clara disse...

Oi, Carol...

Hmmmmmmmmm que delícia!!!

Aquela sua outra receita, de escondidinho de frango com creme de milho....
Acho que eu já fiz, apesar de não ser boa na cozinha.... arrisco de vez em qdo..
Beijos

Adriana Balreira disse...

Uau! Pão verdinho...deve ter ficado uma delicia. Nunca faço pães por achar que o meu não vai crescer e vai só solar.
Beijos
Adriana

Executiva de Panela disse...

Carol, que linda cor este pão tem! Também prefiro usar ervas frescas. O sabor (e aroma) são completamente diferentes de qualquer erva desidratada que já usei. Esta receita já está em minha lista de receitas para experimentar! E coloquei no topo pq não precisa sovar a massa (ainda não posso) rs... Beijo e um abraço caloroso nesse frrrio! Paula

Veronica Kraemer disse...

Cá querida, que delícia, to com muita vontade deste pão agora!
Obrigada por compartilhar a receita!
Bjossssssssss
Vero

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