5 de julho de 2012

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Risoto de pêra, roquefort e capim limão

Gente, eu fiz este risoto e ficou divinooo! Os três ingredientes combinaram muito, ficou leve e refrescante.

Ingredientes:

1 xícara de (chá) arroz arbóreo
1/2 cebola picadinha
1/2 colher (sobremesa) margarina
1 xícara de (chá) vinho branco seco
1 litro de caldo legumes (feito em casa ou comprado) fervendo
1 pêra sem casca e picadinha bem pequena
1/2 xícara de capim limão bem picadinho
60g de roquefort


Modo de preparo:

Em uma panela coloquei a margarina com um fio de azeite para dourar a cebola. Depois coloquei o arroz, deixei dar uma fritadinha, para depois acrescentar o vinho. Deixei dar uma secadinha no vinho, depois acrescentei uma concha de caldo de legumes e fiquei mexendo.
Você vai mexendo sempre, acrescentando o caldo quente até dar uma secada, depois você coloca outra concha de caldo, vai mexendo até secar e acrescente nova concha de caldo... Assim é o processo até sentir que o arroz está cozido. Quando os grãos perderem aquele toque durinho na colher que estiver mexendo, acrescente a pêra, o capim limão e o roquefort. Vai mexendo, coloque mais caldo se sentir que precisa de mais cremosidade.
Sirva bem quente e polvilhe muçarela ralada antes de comer.
Servi com um bom vinho e ficou simplesmente maravilhoso!!!


Ahhh, um bom vinho não quer dizer caro. Acredito mais que a boa companhia, o ambiente e seu estado de espírito faça um vinho simples se tornar um vinho grande e especial!



Beijos :o)

3 comentários:

Flávia Mergulhão disse...

carol,
Adorei a idéia do capim limão!Geralmente eu faço com pera e gorgonzola e já é um sucesso. Vou tentar achar em algum lugar o capim limão! valeu a dica! Bjoss

Chris Ferreira disse...

Gente, isso deve ter ficado divino!
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

Suzyy - Vaidades Femininas disse...

Eu quero aprender a fazer risoto. Vou tentar fazer um de camarão. Bom finde.
Www.bligdasuzyy.blogspot.com

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