Aqui em casa o lema é: Não ao desperdício de comida. Eu já me acostumei tanto a cozinhar para nós dois que é raro sobrar algo. Na maioria das vezes a quantidade dá certinho para aquela refeição.
Eu queria fazer esse bolinho de arroz, mas como não tinha arroz pronto sobrando, eu fiz com antecedência e deixei lá paradinho pronto.
Na hora que decidi fazer os bolinhos o arroz estava bem soltinho e sequinho.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz integral pronto (pode ser arroz normal também)
2 ovos
1/2 xícara de leite
Salsinha picadinha a gosto
2 colheres (sopa) farinha de trigo (as vezes precisa colocar um pouquinho mais de farinha)
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) parmesão ralado
1 pimenta dedo de moça picadinha (opcional).
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes bem até formar uma massa. Tente modelar o bolinho (ele fica molhadinho), se conseguir não precisa colocar mais farinha, agora se ficar desmanchando com facilidade daí acrescente mais uma colher (sopa) de farinha.
Modele os bolinhos e leve para uma forma untada com óleo. Asse em 180 graus até que os bolinhos fiquem douradinhos.
Gente, ficou muitoooo bom!!!
Fica super saudável e delicioso!
Beijos :o)
28 de abril de 2012
10
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10 comentários:
Oi Carol, que delícia de petisco. Eu aqui a essa hora com uma fominha e vendo esa delícia. Ai que água na boca. Vou anotar a receita já, já.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Bolinho de arroz integral e assado? Tudo o que eu queria!!!Sem culpas!
Bjos e bom domingo!
:)
Que delicia Flor!!!!!
Beijos
Andrea
digitei "bolinho de arroz integral assado" no google e essa foi uma das primeiras receitas que eu vi. fiz na mesma hora, ficou uma delicia. obrigada :)
Que bom que fez e gostou! Eu também gosto muito desta receita, além de prática, saborosa é saudável.
Beijos :o)
Carol querida
Estou apaixonada pelo seu blog.
Adorei as viagens (sou doida pra conhecer Praga!)
Amo bolinho de arroz e morria de culpa, agora assado, vou comer numa boa...rsrsrs
Bjks mil
http://blogdaclauo.blogspot.com.br/
os bolinhos ficaram muito liquidos e sem liga , tem algo errado na receita
Sandro, eu faço a receita para depois colocar no blog.
Precisa seguir as quantidades corretas e a farinha é que vai dar a liga para fazer o formato do bolinho.
Eu até menciono que pode precisar de mais farinha do que 2 colheres de sopa.
Já repeti esta receita em casa e nunca deu erro.
Abraços,
Carol.
Precisei de um tantinho mais de farinha, mesmo. Mas ficou delicioso ;)
Aurea Antunes vou fazer hoje mesmo, comi na casa da minha amiga adorei é mesmo uma delícia..
30 de junho de 2014
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