25 de março de 2012

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Bolo quadriculado

Olá pessoal, tudo bem?

Eu e meu marido vamos fazer uma viagem para um lugar bem legal! Esta semana estarei ausente, mas semana que vem estarei de volta e farei um post sobre a viagem, ok?


Esta semana que passou foi o aniversário da minha passarinha, então resolvi fazer um bolo pequeno para comemorar. Eu vi um bolo no livro Puddings (Battenberg Cake) que achei lindo. Adaptei a receita, fazendo bem diferente da original. Vou passar aqui o que eu fiz, ok?

Eu fiz 2 receitas separadas, uma de chocolate e outra de morango (quick).

Primeiro massa de chocolate:

1 1/2 de colher (sopa) margarina (usei light)
2 colheres (sopa) açúcar (usei light)
2 ovos
1 colher (café) de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) fermento em pó
2 colheres de cacau em pó
Geléia de frutas vermelhas (usei light)

Modo de fazer:

Coloque na batedeira a margarina e o açúcar. Bata até formar um creme branco. Acrescente os ovos um a um e deixe bater mais. Depois acrescente a baunilha, a farinha, fermento e o cacau em pó. Deixe bater bem. Coloque em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
Leve ao forno em 180 graus. Faça o teste do palitinho, ok?

Deixe esfriar e desenforme. Reserve.

Faça a massa de morango que no lugar do cacau em pó você coloca o pó de morango (quick), ok?

Assim que os dois bolos estiverem bem frios, corte ao meio no comprimento e ao meio na largura.

No prato onde vai servir coloque um pedaço de cada sabor um do lado do outro, mas antes passe a geléia em cima e nas laterais. depois coloque mais dois pedaços alternando o sabor (em cima do bolo de chocolate coloque o bolo de morando e em cima do bolo de morango coloque o bolo de chocolate).
Quando terminar finalize a decoração como quiser. Eu fiz uma ganache de chocolate amargo (derreta o chocolate amargo e depois aos poucos vai misturando o creme de leite).
Finalizei com a ganache e depois os enfeites.
Coloquei os meus espetinhos de petiscos para enfeitar com tema de animais. Ficou bem fofo!

O bolo é simplesmente maravilhoso!!! Mega aprovado aqui em casa.


Dica: O bolo fica bem pequeno, então se quiser fazer sem ser quadriculado, vale dobrar e até triplicar a receita.
Eu deixei 2 tiras sem colocar, porque o bolo iria ficar alto demais e a estética não ficaria legal. Fiz 3 camadas!




Beijos :o)

10 comentários:

Ju disse...

Deu água na boca, Carol!
Boa viagem, aproveite bem e ficaremos te aguardando!
Bj
Ju

Pepa disse...

Ai que lindo que ficou...
Uma vez fiz um xadrez, mas deu um trabalho que foi só uma vez mesmo, rsrsrs

Assim , além de fácil ficou muito lindo, parabéns !!!

Bjus 1000 e boa viagem !!

Suzyy - Vaidades Femininas disse...

Amiga, que delícia. Deu vontade. Bjs
www.blogdasuzyy.blogspot.com

Karina Monteiro disse...

Deu água na boca, mas não sou jeitosa como você não, viu moça!
Beijos e boa viagem.

Day disse...

Carol, que delícia esse bolo! Nossa, deu água na boca! Aproveita com o maridão! beijos!

Bibia Bueno disse...

AI QUE FOFOOOO

ANDRÉA disse...

Lindo e delicioso!!!!
Hoje eu tô no maior pique de comer chocolate.
Se eu pudesse pegar uma faisquinha desse bolo.......acho que não ia sobrar nadinha de nada rsrsrsrsrs

Beijos
Andrea

Soraya Guedes disse...

Esse é o tipo de coisa que você vê, para e pensa: " como não pensei nisso antes!"..rsrs Adoreiiiiiiii

Marina disse...

Oi que bolo delicia! Amei seu cantinho, estou seguindo segue tbm http://umpoucodetudo-marinacoelho.blogspot.com.br/

Mães e Festeiras disse...

Olá, adorei a receita e sua visita ao meu blog.
Como vi que adora lilás, vi essa festa e lembrei de você!
http://frogprincepaperie.com/2012/04/baby-love-baby-shower-real-party.html
Abraço,

Maria Tais
maesefesteiras.blogspot.com.br

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