13 de março de 2012

8

Bolo fofo de canela

Quem gosta de canela vai adorar este bolo, porque o sabor fica bem acentuado.

Eu fiz com adoçante culinário, mas pode ser feito com açúcar, ok?

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de adoçante culinário (pode ser açúcar)
1 colher (sopa) rasa de margarina amolecida
1 xícara (chá) de leite (coloquei leite desnatado)
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
canela a gosto.

Modo de fazer:

Primeiro bata as claras em neve e reserve.

Coloque em uma vasilha a margarina, adoçante (ou açúcar) e as gemas. Bata até formar um creme, pode ser na mão mesmo como eu fiz ou na batedeira.
Acrescente a farinha alternando como leite e mexe até formar uma massa homogênia.
Acrescente as claras em neve e o fermento. Vai misturando bem devagar de baixo para cima para não tirar todo o ar e ficar leve a massa.
Depois coloque a quantidade que desejar de canela em pó. Eu coloquei bastante porque adoro o gostinho da canela.

Coloque em uma forma untada e leve ao forno em 180 graus. Faça o teste do palitinho para saber se está pronto.

Minha casa vai ficou bem perfumada com o aroma da canela e a sua ficará também.




Beijos :o)

8 comentários:

Pepa disse...

Oi Carol, seu bolo parece estar maravilhoso.
Beijos,Vi

Fernanda Fernandes disse...

Adorei a receitas do bolo e muitas outras dicas do blog
bjs

Veronica Kraemer disse...

Carol querida, adorei a receita!!!
Obrigada sempre por dividir com a gente!
Te desejo um final de semana abençoado
Bjossssssssssss
Vero

Neli Rodrigues disse...

Adoro canela, coloco em algumas coisas que faço aqui em casa, mas meu filho não curte mto, então tenho que me controlar.
Vou anotar, se fizer, eu te conto.
Bjs

Rosana Remor disse...

ADOREI O BOLO, AINDA MAIS COM ADOÇANTE!!HUM...TEM SORTEIO LÁ NO MEU BLOG, VEM PARTICIPAR, FICAREI TÃO FELIZ!BJS!!

Suzyy - Vaidades Femininas disse...

Parece delicioso. Quando estiver com minha cozinha. farei muitas guloseimas. Bjs
www.blogdasuzyy.blogspot.com

Maria Regina Almeida Silva disse...

Olá,Carol !
Adorei essa receita,gosto mto de canela .
O novo visual do blog tá lindo!!,parabéns.

Bjs

Deise Donelli disse...

Hummmm... Que delícia!!! Acho que vou tentar porque gosto muito de canela. Só tomo cuidado para que o sabor não fique muito o acentuado.
Carol, eu tenho uma receita de pão caseiro com farinha integral, uvas passas e canelas que é de dar água na boca. Qualquer hora coloco lá no meu blog.
Beijos,

Deise Donelli
Studio Manual

Postar um comentário