30 de novembro de 2011

3

Pão nutritivo

Imagina um pão fofinho e multiplica por 1000. Ele existe sim é este pão que além de maravilhoso ele é bem nutritivo.
Para quem gosta de comer algo nutritivo ou tem filhos essa receita vale muito a pena.








Ingredientes:

2 tabletes de fermento biológico
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite (usei desnatado)
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de (chá) de óleo
1 batata cozida (usei a batata asterix
1 cenoura média cozida
2 ovos
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
4 colheres (sopa) de quinoa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Dilua o fermento biológico com o açúcar. Vai mexendo até virar líquido. Bata no liquidificador ou mixer o leite, o óleo, sal, a batata, a cenoura e os ovos. Numa vasilha coloque o conteúdo do liquidificador e acrescente o fermento diluído, a aveia, a quinoa, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo aos poucos.
Vai mexendo com uma colher e quando pegar uma consistência mais firme para colocar as mãos na massa. Vai sovando a massa sem apertar muito para não colocar farinha demais. Vai acertando a quantidade de farinha aos poucos e vai sovando levemente a massa.
Quando estiver desgrudando das mãos você coloca a massa em uma vasilha, cobre com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos na temperatura ambiente.

Depois dos 30 minutos de descanso você pode colocar a massa na forma de bolo inglês, pode fazer bolinhas, pode fazer bolas maiores e colocar na forma com buraco no meio ou qualquer outro formato que queira, pincele com gemas e pode colocar polvilhar gergelim ou parmesão.
Leve ao forno em 200 graus até que o pão fique dourado.
Lembrando que a forma deverá ser untada e enfarinhada.

Esse pão é muito gostoso recheado também, você faz bolinhas e coloca no meio peito de peru com requeijão ou qualquer outro recheio de sua preferência.

Eu fiz sem recheio e na forma com buraco no meio formando uma flor. Ficou lindo!


Beijos :o)

3 comentários:

Bia Jubiart disse...

Hummmmm, nutritivo e com carinha de delicioso, vou salvar a receita já!

Beijooooooooooo

Flávia Mergulhão disse...

Parce um bolo de tão fofinho!!
Bjinhos flor!

downloads disse...

Muito bom, vou fazer, fique com água na boca!!!
obrigada!!

Postar um comentário