3 de novembro de 2011

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Moqueca de banana-da-terra

Gente, essa receita é muito boa. Sabe algo rápido, fácil e saboroso? Então, é este prato.
Vamos para a receita???

2 banana-da-terra bem maduras
2 colheres (sopa) rasa de azeite de dendê (coloquei menos)
1 alho-poró médio
2 colheres (café) urucum em pó
2 colheres (café) páprica em pó
3 colheres (café) de gengibre em pó
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) leite de coco (usei light)
Folhas de coentro a gosto.

Primeiro você corta as bananas em rodelas finas e coloca no vapor por 5 minutos. À parte, aqueça o azeite de dendê, acrescente o alho-poró com as especiarias e deixe refogar. Acrescente as bananas e o leite de coco. Deixe apurar um pouco, desligue o fogo e acrescente o coentro picadinho.

Eu servi como entrada e foi muitíssimo aprovado em casa.





Com a dica da Flavia Mergulhão (Blog Ateliê da Caiê), agora meus guardanapos não serão os mesmos, rsrs.


Beijos :o)

2 comentários:

Karina Monteiro disse...

Nunca tinha ouvido falar em moqueca de banana, deve ter ficado uma delícia!
O sabor fica adocicado ou salgado Carol?
Beijos.

P.S. amei os ramequins de coração.

Carol Vieira disse...

Olá Karen,
O sabor fica mais salgado do que adocicado, você sentirá um leve adocicado quando pegar um pedacinho da banana.
É bom que agrada todos os paladares, mesmo aqueles que não gostam muito de agridoce.
Beijos :o)

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