24 de março de 2014

7

Entradinha: figo com creme de roquefort, nozes e redução de balsâmico

Esses dias fiz um jantar romântico em casa e servi de entradinha esse figo.
Ficou simplesmente maravilhoso e mega aprovado em casa.

Fácil de ser feito e o resultado é maravilhoso!!!



Creme de roquefort: não sei a quantidade, mas misturei o creme de ricota light (Tirolez) e queijo roquefort bem esfareladinho. Mexi muito bem.
Você pode deixar mais forte colocando mais queijo e mais suave colocando mais creme de ricota. Deixei na medida, para que sobressaísse o sabor do queijo, mas que não ficasse salgado e forte demais.

Redução de aceto balsâmico: Coloquei 1 xícara (chá) de aceto balsâmico em uma vasilha, levei ao fogo baixo e deixei ferver até que desse uma leve reduzida.
Cuidado para não reduzir muito, porque depois de frio ele engrossa mais.

Depois adocei levemente com mel e reguei o figo.

O que sobrou eu guardei para temperar salada amamos em casa.

Montagem:  Comprei o figo in natura, higienizei e cortei em quatro. Tomei cuidado para que a faca não chegasse até embaixo.
Recheei o figo com o creme, salpiquei nozes quebradas grosseiramente com as mãos e reguei com redução de aceto balsâmico.



Além de lindo o contraste do sabor doce, salgado, crocante e azedinho doce do balsâmico é tudooo de bom!!!






Beijos e boa semana :o))

7 comentários:

Vera Moraes disse...

hum..deve ter ficado muito gostoso! bjs!

She disse...

Ai que tudo esse prato, além do visual ser chique! :)
Beijo, beijo!
She

Cozinha Caseira disse...

Uma entradinha de comer e chorar por mais. Adoro figos e adoro essa combinação,
bjs

Bolhinhas de Sabão para Maria disse...

hummm Carol, deu água na boca.. e está uma maravilha de lindo.. Cê é muito chique sô..rs
Maridão deve ter amado mesmo o carinho! Pq algo tão bonito assim é um verdadeiro carinho..

Beijos e bom fim de tarde!

Chris Ferreira disse...

Uau Carol! Nossa! Sou louca por fico! Eu já fiz com carambola, gorgonzola e nozes. Fica gostoso e bomito na hora de arrumar, mas essa sua com figo ficou demais!
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe

Mariane Prospero Polins disse...

Olha que eu nem sabia que vc cozinhava assim! A cara tá ótima, mas preciso fazer uma pergunta idiota: vc come o figo todo ou só a polpa?

Carol Vieira disse...

Mari, eu como o figo todo. Fica uma delícia!!! :o)))

Bjs.

Postar um comentário