10 de março de 2014

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Bolo de chocolate, brigadeiro e doce de leite

Final de semana foi aniversário do meu pai (58 anos) e como minha avó paterna (91 anos) também faz aniversário mais para o final do mês, resolvemos comemorar os dois aniversários juntos!

Eu poderia ter comprado o bolo, mas preferi fazer em casa mesmo... Para quem gosta de cozinhar sabe o que estou falando... É um presente carinhoso que me dediquei com amor para prepará-lo.

O bolo foi muitíssimo elogiado pelo sabor e pela aparência... Todos pensaram que tivesse sido comprado quando viram o bolo na mesa, hehehe.


Muito fácil de preparar, tem dois recheios e o resultado é maravilhosooo!!!


Ingredientes da massa:

1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina derretida
1 xícara (chá) de açúcar (usei demerara)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (usei aquele dos frades)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo da massa:

 Bata bem todos os ingredientes no liquidificador (até o fermento, ok?). Depois coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em 180 graus. Faça o teste do palitinho, ok?

Ingredientes do recheio de doce de leite:

1 vidro de doce de leite (usei um Uruguaio, mas pode ser aquele Argentino). Eu indico esses dois, porque são deliciosos e não são doces demais.

Ingredientes do recheio de brigadeiro:

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de pó de cacau (aquele sem açúcar)

Modo de preparo do recheio de brigadeiro:

Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo até começar a aparecer o fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.

Ingredientes para cobertura:

200g de chocolate meio amargo (Ganache)
100g de creme de leite

Modo de preparo da cobertura:

Coloque os ingredientes em uma vasilha, leve ao microondas e de 5 em 5 segundos vai mexendo para que possa derreter o chocolate sem queimar.

Montagem:

Quando o bolo estiver morno desinforme e corte o bolo em duas partes para ficar 3 discos de bolo.
Você recheia um disco de bolo com o doce de leite, coloque um disco de bolo, depois o recheio de brigadeiro. Cubra com a ganache.

Eu enfeitei com granulado e doce de leite.






Beijos :o)))


4 comentários:

Ingrid Flauzino disse...

Oi Coração,

Com certeza tem que comemorar...motivos de sobra para isto !

Que tentação de bolo hein ?! Nossa do jeitinho que o marido ama =D

A sua receita parece ser fácil !

Beijocas e uma linda semana !

Flávia Mergulhão disse...

Tentaçãooooooo....manda um pedacinho pra mim no SEDEX 10!!!rsrsrs ...
Beijocas
Ah! tem coisa nova lá no blog,quer dizer,post!!hahaha

Karin Filgueira disse...

Carol, querida, seja muito bem vinda ao Meu Doce Lar!

Fiquei muito feliz com sua visita, viu?
Obrigada!
Ei, e que overdose de delícia é essa??? Kkkkkkkkkkk...
E a mesa ficou um mimo, viu.
Amei as fotos!

Bjs e que você tenha uma bela semana!

Bolhinhas de Sabão para Maria disse...

Carol, primeiramente é uma bênção comemorar o aniversário dos nossos queridos.... Parabéns e muitas alegrias pros dois...
E você tem razão... não tem carinho maior do que preparamos uma receita comemorando a vida de alguém, ainda mais de pessoas que tanto amamos. Fica tudo mais especial, mais carinhoso e mais gostoso..

Não resta dúvida que ficou uma deliciaaaaaaaa... Está lindo lindo.. parecendo mesmo bolo de confeitarias... ai ai ai..perdição..
Tem uma formiguinha aqui em casa com nome de Maria que só de ver iria salivar....rs

Parabéns pela dedicação.. e quem gosta de cozinhar é isso.. faz lindas proezas na cozinha...

Um beijo grande com sabor chocolate rs..

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