26 de agosto de 2013

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Pão integral de cenoura, linhaça e mel

Esses dias eu estava com vontade de comer pão de cenoura feito em casa. Aproveitei que o pão que havia comprado tinha acabado e resolvi fazer um bem gostoso.

Ficou muitooo fofo, delicioso e facílimo de fazer. Nem precisa sovar, não é bom? Vale a pena fazer!

Ingredientes:

3 cenouras médias cozidas (fiz no vapor)
3 ovos
1 xícara (chá) de leite (usei desnatado)
1/2 xícara (chá) de óleo (usei canola)
2 colheres (sopa) de linhaça
2 colheres (sopa) de mel
1 colher rasa (sopa) de sal
1 tablete de fermento biológico (15g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo normal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral


Bata todos os ingredientes no liquidificador/mixer exceto as farinhas.

Depois coloque o conteúdo batido em uma tigela e acrescente as farinhas. Mexa bem com a colher.
Vai ficar uma massa bem grudenta, mas é isso mesmo.

Unte uma forma de bolo inglês, coloque a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho (foi + ou - 20 minutos)
Depois leve para assar em 180 graus.

Dica: Esse pão demora muito para assar. Ele vai parecer assado bem rápido por cima com  a casca durinha, mas dentro ainda estará cru.. Então deixe até dourar bem por cima e faça o teste do palitinho como é feito no bolo. O meu demorou + ou - 1 hora para assar.

Além de deixar a casa cheirosa o sabor é divino.

Servi com um cafezinho feito na hora. Hummmm...  :o))




Fica muito fofinho e aerado!!


Quentinho com a margarina derretendo... Adorooo!!!



Beijos :o))


8 comentários:

Cantinho da Zazá disse...

Affff! Socooooorro!
Uma imagem dessas assim logo cedo?!?!?,!!
E agora? Como é que eu faço?
Me deu água na boca!!!
Ficou muito bonito!

Agora cá entre nós... A receita é só isso mesmo? Fazer o pão como se fosse bolo? Sem sovar?
10!n10! 10!

Carol Vieira disse...

Olá Zazá, além de lindo esse bolo é bom mesmo!

Ah, é isso mesmo... Sem sovar, acredita?? Como eu disse, ele só demora para assar. Tem que tomar cuidado para não tirar do forno e deixá-lo ainda cru por dentro.

Beijos :o))

Ana Alves disse...

Olá Carol

Não conhecia o teu blog, mas vim cá parar e gostei muito. Já sou seguidora.

Beijinhos
Ana
http://pratocaseiro.blogspot.pt/

Unknown disse...

Oiiii


ai que delíciaaaa
e o melhor é que é cheio de fibras!!!
adoooorooo

bjinho
www.enquanto-isso.com

Carol disse...

Aiii que delicia!
E o melhor, sem sovar! Os que precisam sovar, pra mim nunca da certo..rsrs

beiijos
www.cardapiododia.blogspot.com.br

Unknown disse...

Nossa que coisa mais linda e que cara boa.... beijos

Chris Ferreira disse...

Que delícia!!!
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

http://casarosapimenta.blogspot.com.br/ disse...

Parece ser muito gostoso! bjs de Giovana

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