12 de agosto de 2013

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Espaguete de palmito pupunha com atum ao forno

Eu sou louca por palmito pupunha e esses dias no hortifruti que eu frequento, vi espaguete de pupunha. Meus olhos brilharam e óbvio que comprei, rs.

Fiquei super ansiosa para prepará-lo e ver o resultado, rs. Até marido ficou curioso, hehehe.

Já adianto que ficou simplesmente maravilhoso e além de tudo gente, é megaaaa saudável! Para quem estiver com vontade de começar uma reeducação alimentar, essa é uma linda maneira.
Você pode variar o molho, mas cuidado porque nem todos são saudáveis. Esse que vou dar é ótimo e o molho de tomate caseiro também.

Vamos para a receita??

Ingredientes do espaguete:

500g de espaguete de pupunha (ele já vem cortado assim)
Alho picadinho (coloquei pouco)
Alcaparras a gosto (Precisa lavar as alcaparras para sair o excesso de sal)
Azeitonas pretas picadinhas a gosto
Mussarela de búfala picadinha
1/2 taça de vinho branco seco (boa qualidade)
Azeite
Sal e pimenta (cuidado com o sal, porque a azeitona e alcaparra já são salgadas)

Ingredientes do atum:

600g de Atum
Pimenta e sal para temperar o atum
Redução de balsâmico com mel
Gergelim branco


Modo de preparo do atum:

Em uma forma coloque a posta do atum, tempere com sal, pimenta moída na hora e polvilhe com o gergelim. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno em 180 graus.
Você vai deixar no forno o tempo que preferir. Se quiser mais cru ou bem passado é só regular o tempo de forno

Redução de balsâmico: Coloque a quantidade desejada em uma panela (eu faço geralmente de 500ml). Deixe reduzir em fogo baixo e por último coloque um pouquinho de mel.


Modo de preparo do espaguete:


Refogue o alho em um fio de azeite, acrescente as alcaparras, azeitonas e o vinho branco. Deixe dar uma leve reduzida, depois acrescente o espaguete de pupunha.
Cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Depois de pronto, coloque as mussarelas de búfala.
Acerte o sal e pimenta. Reserve aquecido.


Montagem:

Coloque no prato o espaguete, depois o atum por cima e regue com a redução de balsâmico.



Marido escolheu um vinho branco grego delicioso. Combinou perfeitamente!!!!



Fica maravilhoso!!!

Beijos :o))


5 comentários:

Receber e Celebrar disse...

Carol, que maravilha!!! Fiquei salivando aqui!! E a foto está de deixar qualquer um babando mesmo :)
Beijos,Mel

Chris Ferreira disse...

Oi, Carol
Uau! Parece delicioso mesmo!
Vim desejar uma boa semana para você!
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

Priscila - Receita Esperta disse...

Hummm Carol, massa com vinho, tudo de bom!!!

Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/

Kati Stribe disse...

Olá, não tinha ouvido falar ainda desse espaguete, vou ver se encontro para experimentar, fiquei com água na boca! bj
http://desejoserperfeita.blogspot.com/

Aline - Receitazada disse...

Ai que deliciaaaa!
Também sou apaixonada por pupunha, mas confesso que esse espaguete é novidade! Deve ser tudo de bom mesmo né? Hmmmmmmmmmmm =)
Beijinhos

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