19 de agosto de 2013

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Quibe de abóbora com aveia

Essa é mais uma receitinha super fácil e saudável. Quem disse que reeducação alimentar é algo chato? Que nada, reeducação alimentar é muito bom, porque te faz explorar os alimentos e aguçar mais o paladar.

Essa receitinha dá para você fazer rapidinho e em uma quantidade maior porque dá para guardar e comer outro dia.


Fica delicioso e molhadinho. Vamos para a receita?


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de purê de abóbora (fiz no vapor, depois amassei com o garfo)
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
Nozes picadas
Hortelã picadinho
Cebola picadinha (usei a roxa)
Sal
Pimenta moída na hora

Modo de preparo:

Primeiro você coloca o quibe em uma vasilha e cobre com água fervente. Tampe esta vasilha por 30 minutos, assim o trigo vai hidratar.
Enquanto isso, você coloca a abóbora no vapor. Assim que estiver bem macia, amasse com o garfo.

Depois do trigo para quibe descansar por 30 minutos, solte os grãos com um garfo e junte o purê de abóbora. Depois acrescente todos os outros ingredientes mexendo bem.

Unte com azeite uma travessa que possa ir ao forno, coloque essa massa do quibe, alise com as costas de uma colher e por último regue com azeite espalhando com a colher.

Leve ao forno em 180 graus, até dourar.


Eu servi com salada e uma fatia de abacaxi, Ficou simplesmente maravilhoso!!!!





Beijos :o)))



4 comentários:

Priscila - Receita Esperta disse...

Humm... deve ter ficado uma delicia Carol!
Adorei a receitinha!!!

Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/

Flávia Mergulhão disse...

Gostei,heim?
Bjos

Receber e Celebrar disse...

Inusitado!! Eu nunca pensaria num quibe assim!
Estou cada vez mais adepta da culinária saudável! Vou guardar a receita.
Beijos, Mel

Isa disse...

Nuzza!!
Que diferente... ficou com uma carinha "fofis" e apetitosaa!rs

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