8 de junho de 2013

9

Queijos e vinho - Dica para o Dia dos Namorados!!

O Dia dos Namorados está chegando e nada mais gostoso do que fazer uma noite especial né?

Nem todas as pessoas tem tempo e habilidade na cozinha para fazer um jantarzinho gostoso, mas isso não impede de ter aquela noite especial.

Até para quem tem criança em casa dá para fazer. Já compra todos os ingredientes no início da semana, faz as bandeirinhas, separa os apetrechos e depois que as crianças dormirem você monta a mesa rapidinho. Bom né???

Que tal queijos e vinho?

Aqui em casa quando gostamos muito de queijos e vinho... Pelo menos 2 vezes ao ano fazemos por aqui. Quem não gosta né???

O último queijos e vinho foi antes da nossa viagem de férias, para comemorar uma data especial, em uma noite bem fria de São Paulo, rs.


Algumas fotos ficaram escuras (eu nem tinha a intenção de colocar aqui no blog), mas mesmo assim resolvi compartilhar a ideia, porque ouço muitas pessoas reclamarem de que querem fazer algo especial no Dia dos Namorados, mas não tem tempo e criatividade na cozinha.



Esse antepasto chama-se Tomaliche. Eu fiz em casa (dá para fazer com antecedência e guardar na geladeira), mas pode comprar o antepasto que quiser. (receita no final do post).


Bandeirinhas impressas (algo simples) de cada país de origem do queijo.


Tenho algumas plaquinhas também com os nomes dos queijos. Aproveitei para usá-las!


Geleia de frutas vermelhas para comer com o queijo brie.


Pão delicioso que amooo. Pão de nozes (compro sempre no Pão de Açúcar).


Grissini em uma canela simples e com um toque com a rolha!


Decoração no centro da mesa. Coloquei rolhas, e no centro um copo pequeno de com vela. Ficou bem charmoso!


Bilhetinho para o marido colocado na rolha. Detalhe do palitinho com um lacinho lilás colado. Fofis né?? rs.


Incenso e meia luz para ficar ambiente aconchegante.



Um bom vinho faz toda a diferença...




Receita do antepasto Tomaliche:

            

500 g parmesão

200 g tomate seco

200 g aliche

Azeite

150 g champignon

Ervas finas
            
Modo de Preparo:

Coloque o parmesão em uma centrifuga por 20 segundos. Separe e repita o mesmo processo com o tomate seco, o aliche e o champignon. Deixe por 35 segundos na centrifuga. Misture todos os ingredientes e deixe guardado na geladeira por 24 horas.


Beijos e bom Dia dos Namorados!!!

9 comentários:

Isa disse...

Fofis né?! kkkk
adorei =)

Linda mesa, quero fazer alguma coisinha fofa (ou melhor...fofis), mas ainda não decidi o cardapio!!

bjuuus

Flávia Mergulhão disse...

Estou pensando em fazer algo assim:simples e intimista.Quarta feira é o dia que tenho menos tempo,chego tarde em casa...mas comemoração vai ter...ora se não!
Bjocas
Ah! Amei a idéia do centro de mesa,muito criativa!!!!

Executiva de Panela disse...

Menina, que fofura de postagem! Ficou um capricho! Preciso dizer: amei a toalha de mesa! Que chique! Beijos, Paula

Receber e Celebrar disse...

Que lindo que ficou!! Viu só como não precisa de muito tempo? O que precisa é capricho, né? Também adorei a toalha de mesa e a receitinha do Tomaliche! Beijos, Mel

Flávia Mergulhão disse...

Carol,fiquei tão encantada que vc está no post de hj!!
Bjos

Jack Lins disse...

Olá menina,
estou pensando em fazer uma noite de queijos e vinhos no dia dos namorados, mas a sua está linda demais, parabéns
Tenha uma linda semana, beijos

Sara Eugênia disse...

Oiiii


nossa que mesa lindaaaaaaa
que capricho!!!

Quero uma assim aqui em casa hehehehehehhe


bjinho


www.enquanto-isso.com

Suzyy - Vaidades Femininas disse...

Amiga, que mesa linda. Não sei se terei essa criatividade.kkkk
www.blogdasuzyy.blogspot.com

Ana Carla Benet disse...

Adoreiiii ... ficou linda. Poxa, se eu soubesse tinha colocado a vela no meu pote de rolhas tb.

Postar um comentário