8 de abril de 2013

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Rosquinhas de cachaça

Eu adoro rosquinhas/biscoitinhos caseiros. Essa receita é aquela bem do interior sabe??

Essa receita foi uma amiga da academia que me passou. Sim, trocamos receitas na academia, hehehe.

Ela é do interior (hoje mora em SP), mas a família mora na sua cidade natal, que é interior de SP. Ela estava falando desta receita e eu me interessei logo de cara. Por que será né? Será que é por causa da cachaça? rs.

Como uma boa garota do interior gosto de uma boa cachaça e já imaginei essa rosquinha com o sabor... Minha amiga pegou a receita com a irmã que herdou da mãe. Então, receitinha que não tem erro. Adorooo!

Ingredientes:

250 ml de óleo (usei canola)
250 ml de cachaça
250g de açúcar (coloquei bem menos e usei açúcar demerara)
1 colher (sopa) de fermento em pó
500g aproximadamente de farinha de trigo
1 colher (sopa) de erva doce (para preparar o chá)
Açúcar para passar as rosquinhas depois de assados

Modo de preparo:

Coloque em uma vasilha o óleo, a cachaça o açúcar e o fermento. Mexa bem até o açúcar dissolver.
Depois vai acrescentando a farinha, mexendo com a colher até que a massa fique mais firme e entrará as mãos no lugar da colher.
Vai sovando a massa e colocando farinha aos poucos até que desgrude dos das mãos.
A massa fica deliciosa para trabalhar, macia, suave e não gruda.

Vai modelando as rosquinhas. Pegue um pedacinho, faça cobrinha e una as pontas. Coloque as rosquinhas em formas untadas com óleo.

Leve ao forno em 180 graus até que assem. Essas rosquinhas precisam sair durinhas do forno, ao contrário de biscoitinhos que saem molinhos do forno e endurecem quando enfriam.

Passe as rosquinhas ainda quente no chá morno (pode colocar dentro do chá, não vai desfazer a rosquinha), depois passe o açúcar um pouquinho em cima.

Deixe esfriar bem para depois colocar em uma lata ou vidro.

O aroma quando está assando é delicioso e o sabor divino!!!! Sirva com um café fresquinho ou um chá que combina perfeitamente!






Beijos :o)))

4 comentários:

Receber e Celebrar disse...

Hum... Parece coisa de casa de vó, né?
Adorei a receita!
Beijos,
Mel

Bem Basica por Erica Xavier disse...

Que interessante! Deve ser bem saborosa, e diferente!

www.bembasica.com

Beijos =)

Isa disse...

Coisa linda!! rs

deve ter ficado uma delicia... a cara delas está super suculentaa!!!

Carol disse...

Deve ser super delicia!
A cara delas ta mto, chá da tarde! Uma delicia!

Beiijos

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