11 de abril de 2013

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Bacalhau ao creme de mascarpone

Eu compro bacalhau dessalgado e sem pele, porque é muito mais prático. Aproveito quando vejo promoção e compro.

Essa receita é muito simples e vale a pena, porque fica deliciosaaaa e com cara de que deu um trabalhão, rs.


Primeiro refoguei o bacalhau desfiado com margarina temperada (que eu mesma preparei em casa*), coloquei a cebola e alho. Depois de refogadinho, acrescentei azeitonas pretas picadinhas.

Fiz um molho branco. Coloquei a margarina, depois cebola picadinha até ficar uma pouco transparente. Coloquei a farinha mexi bem e acrescentei leite (sempre uso desnatado). Deixei engrossar. Coloquei queijo mascarpone e fui colocando vinho branco para dar sabor e deixar o molho mais líquido e suave.
Por último ralei noz moscada.

Depois de pronto, coloquei o bacalhau refogado no molho branco e mexi bem para incorporar.

Coloquei em potinhos individuais, polvilhei queijo muçarela ralado grosso por cima e levei ao forno para gratinar.

*Como preparei a margarina temperada? Já faz mais ou menos 1 mês que preparei. Queria que ficasse bem saborosa.
Piquei bem picadinho na faca, alecrim, tomilho, sálvia e salsinha. Depois miturei tudo com a margarina. Mexi bem para incorporar, coloquei em uma potinho, fechei e deixei na geladeira para descansar. 

Ficou divino!!! Degustamos este prato maravilhoso com um bom vinho. :o)))





Beijos :o))

6 comentários:

Carol disse...

Nossa deve ter ficado uma delicia!

A cara ficou super boa ;)

Beiijos

Flávia Mergulhão disse...

Nossa...estou aqui aguada e morrrta de fome !rsrsrsrs
Garota vc é uma atleta!17 km num dia??Por isso que come essas delícias sem culpa!rs
Bjos

Isa disse...

A cara ficou maravilhosa... mas eu não gosto de bacalhau! haha

Ficou lindo mesmo, talvez desse jeito eu ia né!? rs

bjuus

Isa disse...

Carol!!!

Postei sobre o bolo ^^

fikou gostoso, só não ficou tão molhadinho igual o seu aparentou... mas tive que mudar alguns ingredientes pq eu não tinha os msms que os seus.

Olha lá e ve o que vc acha que "secou" ele! rs

bjuuuus

Isa disse...

Então... eu achei que pode ter sido o tempo no forno msm... pq, eu tava fazendo mil coisas ao mesmo tempo e dai vc já viu né?!

mas mesmo assim ficou bem gostoso!
obrigada pela receita ^^

bjuuuss

Suzyy - Vaidades Femininas disse...

Amiga, não sou muito fã de bacalhau, mas o seu deve ter ficado divino. bjs

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