17 de maio de 2012

2

Bolo de nozes, limão siciliano e coco

Gente, esse bolo é tão simples de fazer e tão cheirosoooo... Quentinho com um café é de tirar o fôlego de qualquer um, rs.
Este bolo também fiz com adoçante, mas podem fazer com açúcar, ok???

Ingredientes:

150g de nozes moída no processador ou liquidificador
4 gemas
4 claras (batida em neve bem firme)
3 colheres sopa de adoçante (se preferir pode ser açúcar)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Raspas de 2 limões siciliano
Suco de 2 limões siciliano
1 colher sopa de baunilha
1/2 xícara (chá) coco em flocos
1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve.
Em uma vasilha coloque as gemas e o adoçante. Bater até ficar um creme fofo (bati na mão mesmo). Depois acrescente a baunilha, raspas dos limões e suco dos limões. Mexa bastante.
Agora acrescente as nozes moídas, o coco ralado e a farinha de trigo. Mexa mais um pouco até incorporar bem, depois acrescente as claras em neve. Agora você deverá mexer bem delicado de baixo para cima. Quando estiver bem incorporado acrescente o fermento, mexa com cuidado e coloque na forma.
Forma untada e enfarinhada. Forno em 180 graus.

Ficou uma delícia!!!





Beijos :o)


2 comentários:

Flávia Mergulhão disse...

Que delícia acordar e me deparar com um bolinho assim ....quentinho, delicioso...traz o café!!rs
Bjosss

Executiva de Panela disse...

Que delicia de bolo, Carol! Beijos e ótima semana! Paula

Postar um comentário