20 de março de 2013

4

Rocambole de peito de frango moído

Sabe aquele peito de frango do dia a dia? Pois é, que tal prepará-lo de uma forma bem diferente e fácil?

Essa receita é muito boa, fica delicioso e você pode fazer o recheio que desejar. Se for para o dia a dia pode ser um recheio mais light. Uma ótima opção para finais de semana também, pois dá para servir com uma massa e o prato fica completo.
Depois de pronto, parece até que você ficou horas na cozinha, hehehe.

Ingredientes:

500g de peito de frango moído (bati no processador)
300g de mandioquinha cozida no vapor e amassada (amassar ainda quente)
1 ovo ligeiramente batido
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Alho amassado
1 cebola pequena ralada ou bem picadinha
Azeitona verde picadinha
Salsinha, pimenta, sal e limão (usei 1/2 limão siciliano)
1 colher (sobremesa) de páprica picante


Recheio - Eu fiz este recheio, mas você pode fazer do que desejar. Pode fazer só de queijos, calabreza, escarola, presunto e queijo, peito de peru...

Fatias de queijo muçarela light
Damascos picadinhos
Uvas passas
Orégano a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Você vai moer o peito de frango. Eu fiz no processador, mas você pode também pedir ao açougueiro.
Depois de moído, coloquei em uma tigela e acrescente os outros ingredientes: mandioquinha (cozinhada no vapor e amassada), ovo, alho, cebola, farinha, salsinha, pimenta, sal, limão e páprica.
Mexa com as mãos e vai incorporando bem todos os ingredientes.
Se perceber que está muito mole esta mistura, pode acrescentar um pouco mais de farinha, mas cuidado para não ficar duro demais. Esta receita fica bem molinha mesmo, vai endurecer depois de assado.

Abra uma folha de papel alumínio grande e espalhe esse frango moído. Espalhe bem sem deixar muito grosso e sem ficar muito fino também. Use o bom senso, imaginando depois de assado.

Espalhe o recheio, deixando as bordas sem recheio para que não caia na hora de virar.
Depois do recheio ficar bem espalhado, vai virando a massa como um rocambole na ajuda do papel alumínio.
Vai virando e apertando. Depois de enrolado, transfira para uma forma untada com azeite.
Leve oa forno em 200 graus coberto com papel alumínio por 20 minutos e depois mais 20 minutos sem o papel alumínio.

Quando tirar o papel aluminio, pode passar um pouquinho de shoyo diluído na água. Assim assando mais 20 minutos vai ficar com uma cor linda.









Acredite, fica bom demais.

Beijos :o))

4 comentários:

Cantinho da Zazá disse...

Oi Carol!
Huuuuuuuuuuummmm suas receitas estão de dar água na boca! Especialmente a carne de panela que eu adoro!
Eu e a "Peruanita", minha bonequinha fofa, viemos aqui para te desejar um BOM OUTONO, de céu azul, brisa tranquila e calor no coração!
Bjs,
Zazá

Carol Vieira disse...

Zazá, você deu nome para a bonequinha?? Ameeeiiii, hehehe.
Obrigada flor e um lindo outono para você. Que seja um friozinho de muita paz, amor, felicidade e chocolate quente, hehehe.
Beijos :o)

Má! disse...

Oi Carol!! eu sempre preparei rocambole com carne moída e de frango pra mim é novidade, vou testar pq parece ótimo :)

Bjo Bjo

Suzyy - Vaidades Femininas disse...

Que delíciaaaaaaa. Preciso cozinhar mais. bjs
www.blogdasuzyy.blogspot.com

Postar um comentário