12 de março de 2013

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Carne de panela saborosa

Eu estava com uma vontade imensa de comer carne de panela. Eu não gosto de comer esse tipo de comida fora de casa, porque geralmente tem muita gordura, carne de má qualidade e sal em exagero. Então resolvi fazer em casa. Com a ajuda das amigas blogueiras no facebook, escolhi uma carne ótima!!!
Eu fiz um pouquinho a mais e aproveitei para congelar, rs.

Muito fácil de fazer. Vamos para a receita??


Ingredientes:

900 gramas de lagarto (Comprei a peça inteira e estava extra limpo. Sem gordurinha nenhuma).
1 batata média em cubos
2 cenouras em rodelas
2 mandioquinhas em cubos
1 lata de tomate pelado ou 3 tomates sem as peles e sementes
2 xícaras (chá) de água
1 cebola picadinha (usei a roxa)
Alho picadinho a gosto
Salsinha picadinha a gosto
Folhas de louro a gosto
Orégano a gosto
Óleo para refogar a carne, cebola e alho
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Cortei a carne em cubos de 2 dedos mais ou menos (não gosto muito grande). Depois coloquei óleo na panela de pressão (só um pouquinho), acrescentei as carnes e deixei selar bem as carnes. Assim que selar, temperar com sal e pimenta a gosto. Cuidado com o sal para não exagerar. É melhor deixar sem sal no início e acertar o sal no final.
Depois acrescente a cebola e o alho e deixe murchar um pouco.
Acrescente o tomate, as folhas de louro, orégano e a água. Mexa e tampe a panela de pressão.
Deixe em fogo alto até que a penela comece a chiar, depois coloque em fogo baixo. A minha carne demorou 30 minutos para ficar macia, mas cada um tem seu fogão.

Assim que a carne estiver macia, acrescente os legumes e deixe em fogo baixo sem a tampa. Quando os legumes estiverem macios, desligue o fogo.
Salpique a salsinha para finalizar.





Ficou uma delíciaaaa! Maravilhosa!


Beijos  :o)))

3 comentários:

Flávia Mergulhão disse...

Uma carninha de panela tem seu valor!
bjos

Artesanato Perfume de Pitanga disse...

Nossa que delicia eu amo carne de panela, e essa está com uma cara maravilhosa...hummmmmmmm!!!!

Bjs

casarosapimenta.blogspot.com disse...

Acabei de conhecer seu blog!!! Parabens!! ah... adoro lagarto, mas nunca fiz desde jeito que vc ensinou, vou experimentar!!! venha conhecer meu blog, ficarei feliz em recebe-la. Giovana do blog: casarosapimenta.blogspot.com

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