29 de janeiro de 2013

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Pão de forma de mel com iogurte

Esse pão de mel não é no formato tradicional e sim em formato de pão de forma. Muito simples de fazer. Não precisa sovar, não precisa de fermento para pão e nem fermento em pó. Ficou curiosa? Então vamos a receita???


Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
200ml de mel
1/2 xícara de açúcar (Usei o açúcar demerara)
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de leite (usei desnatado)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 canela em pau
2 cravos
1 colher (sopa) de canela
1 copo de iogurte 170ml (usei desnatado)

Modo de preparo:

Aqueça o leite com o 1 pau de canela e 2 cravos. Assim que aquecer, você deixa descansar por 5 minutos. Após o descanso, tire a canela e os cravos.
Volte a aquecer o leite e assim que estiver quentinho (não deixa ferver), desligue o fogo e acrescente: mel, açúcar, manteiga, canela em pó, cacau em pó e bicarbonato. Mexa bem até dissolver.
Depois despeje em uma vasilha, acrescente a farinha aos poucos e após a farinha o iogurte. Mexa bem até ficar uma massa lisa.
A massa é mole mesmo, não precisa acrescentar mais farinha.
Coloque na forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos em 150 graus. Depois aumente para 180 graus e leve o pão ao forno por + ou - 30 minutos. Cada forno tem seu tempo, então é bom ficar de olho.



A casa ficou cheirosíssima. Delicioso demais!
Ele fica macio e molhadinho por dias.... Hummm!
Pode servir com geleia, calda de chocolate ou com margarina com eu fiz, rs.








Beijos :o))

5 comentários:

Jack Lins disse...

Menina, fácil de fazer, vou tentar.
Está com uma cara ótima.
Beijus

Camila Santoni disse...

Ai que delicia!! Esta com cara do pão do out back! rs

Vou tentar fazer!!!

Passa no meu cantinho
http://vanillacooking1.blogspot.com.br/

Andrea Guim disse...

Oi, Carol!
Tá com uma cara maravilhosa!! Vou copiar a receita e tentar fazer!!!
Ó,
Vim convidar pro SORTEIO que tá roalndo no meu blog Caderno de Recortes.
Bora lá participar!!!
Beijins,
Andrea

Carol Vieira disse...

Olá Camila. Obrigada pela visitinha aqui no blog.
Este pão tem a aparência do pão do Outback, mas não é. Ele é mesmo o pão de mel.
Beijos :o))

odonodalua disse...

Oi, Carol. Vim retribuir o comentário carinhoso que você fez sobre mim lá no blog da Bonfa. E fiquei bem de olho nesse pão...rs... Adoro fazer pão, acho que qualquer dia ou experimentá-lo.
Beijocas
Ronize Aline

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