21 de janeiro de 2013

3

Bolo de Guinness

Eu como uma amante de boas cervejas posso dizer que este bolo fica maravilhoso. Ele fica molhadinho e fofo.


Ingredientes:

2 colheres (sobremesa) de margarina
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 ovos inteiros
1 lata de cerveja Guinness
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó (não é achocolatado e sim cacau em pó)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso. Depois acrescente os ovos e bata bem.
Acrescente a lata de Guinness, mexa bem, depois acrescente o cacau em pó. Mexa bem.
Acrescente a farinha de trigo com o bicarbonato. Mexa bem até que fique tudo bem incorporado.
Por último coloque o fermento em pó.

Coloque em uma forma untada e enfarinha, no forno preaquecido por 180 graus.
Demora um pouco porque este bolo fica bem líquido. Faça o teste do palitinho para saber se está pronto.

Não cresce muito, então dá para fazer em uma forma menor.









Mega aprovado qui em casa, rs.

Beijos :o))

3 comentários:

Erica Xavier disse...

Oi Carol! Obrigada pelo comentário no meu blog, fico muito feliz que você goste, faço tudo com muito carinho, e tenha certeza que minhas resenhas são sinceras!
Gostei do seu blog também, adoro cozinhar!

www.bembasica.com

Beijos =)

Adriana Balreira disse...

Carol do ceu, será mesmo gostoso esse bolo feito de cerveja? Será que só pode ser guiness? Não pode ser outra mais fácil de encontrar? Que ficou lindo ficou!
Beijos
Adriana

Carol Vieira disse...

Oi Dri, tudo bem?
Dá para fazer com outra cerveja escura, desde que não seja aquela doce demais como Malzbier. É melhor procurar então uma escura da Baden Baden que é mais fácil de achar.
Beijos :o)

Postar um comentário