29 de agosto de 2012

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Risoto de camarão com alho negro e harmonizado com a cerveja Brooklyn Sorachi Ace

Eu adoro risoto e essa receitinha ficou muito boa. Harmonizamos com uma boa cerveja e caiu como uma luva. Não são todas as cervejas que combinam, mas essa especialmente é uma ótima combinação.

Comprei camarão cinza grande e fresco. Sempre peço para a pessoa limpar, então já trago tudo prontinho para casa. Sempre peço que tire a cabeça do camarão e que coloque em um saquinho separado para levar para casa.

Antes de começar a fazer o arroz, eu coloco uma colher rasa (sopa) de margarina/manteiga na panela com fio de azeite. Assim que derreter eu coloco os camarões e o tomilho.
Este camarão ficará vai dar uma leve rosada e você já tira. Nada de deixar muito tempo, porque ele ainda vai para o arroz e não pode passar do ponto, ok?

Assim que ficar levemente rosado você desliga o fogo e tire os camarões. Reserve.

Eu faço o caldo com a cabeça do camarão, fica delicioso. Em 2 litros de água eu coloco as cabeças dos camarões, uma cebola roxa cortada ao meio, uma cenoura, tomilho e sal.
Deixo ferver bastante. Depois de ferver bastante eu abaixo o fogo e deixo o caldo sempre quente para ir colocando no risoto.

Na mesma panela que puxo os camarões na manteiga eu faço o arroz. Coloco um fio de azeite na panela, acrescento cebola picadinha, depois o arroz arbóreo. Deixo dar uma fritadinha, depois coloco 2 xícaras de vinho branco seco e mexo. Deixo dar uma leve secada e depois acrescento o caldo de camarão.
Na hora de acrescentar o caldo, pegue-o com uma concha e passa o caldo na peneira. Não coloque direto, porque pode ir pedaço da cabeça, cabinho do tomilho e não é legal.
Vai mexendo e acrescentando o caldo de camarão. Não deixe secar demais para acrescentar o caldo, ok?
Assim que estiver quase pronto, você acrescenta os camarões, o alho negro e o tomilho.

Assim vai seguindo até que o arroz fique cozido, mas não pode deixar mole demais. Vai experimentando para não passar do ponto, caso não tenha experiência. O grão do arroz tem que ficar al dente e cremoso.

Ficou delicioso e para servir polvilhei um bom parmesão ralado.






Cerveja levemente turva com uma espuma alta. Aroma cítrico e seco. Sabor é delicioso, onde o amargor é moderado, cítrico, seca a boca e com duração prolongado.



Beijos :o)

6 comentários:

Nicole Oliva disse...

menina que delicia!
deu agua na boca

Grande beijo
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ANDRÉA disse...

Que Delicia Carol!!!
Um prato super diferente

Beijos
Andrea

Suzyy - Vaidades Femininas disse...

Deu água na boca. Bjs
www.blogdasuzyy.blogspot.com

casa de fifia disse...

ESSE RISOTO PARECE ESTAR UMA DELICIA


BACI

ANDRÉA disse...

Oi Amiga,
tem um cantinho que vc vai gostar de conhecer.
Ela usa sempre o alho negro.
Quando vc tiver um tempinho dá um pulinho lá
http://falandocomasbatatas.blogspot.com.br

Beijos no coração e um Lindo Final de semana
Andrea

Anônimo disse...

Esse risoto está sensacional! Parabéns Carol!

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